设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
我县召开重点工作推进落实暨县政府廉政工作会议
发布时间:2020-6-2 10:57:38    信息发布人:admin

      5月31日,我县召开重点工作推进落实暨县政府廉政工作会议。县长闫向阳出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任谷雄军应邀出席会议。县委常委、常务副县长蒋东方主持会议。副县长王健、孙云龙、杨胜利、张磊、陈国光(挂职),经济开发区管委会党工委书记、管委会主任谢英儒出席会议。

      闫向阳强调冷静看待形势,直面风险挑战,切实增强责任感使命感紧迫感。做好全年工作尤其是后几个月的工作,必须冷静看待国内外疫情防控和经济发展形势的阶段性变化,准确把握高阳在这一特殊时期和特殊时间节点所面临的矛盾问题和风险挑战。各级各部门要正确地看待形势,正确地面对问题,用自己的责任心和担当精神,去适应、去化解各种矛盾和挑战,推动全县经济社会持续健康高质量发展。

      闫向阳强调坚定信心决心,勇于攻坚克难,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。要全面贯彻中央、省、市决策部署,认真落实“六稳”“六保”要求,深入开展“三包四帮六保五到位”活动,坚定信心决心,勇于攻坚克难,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来,大干二季度,实现双过半,坚定不移完成全年目标任务。要瞄准“全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、‘十三五’规划三个圆满收官”目标,守好“常态化疫情防控不出现任何问题”底线,抓好常态化疫情防控、经济运行分析调度、服务保障雄安新区规划建设、城乡建设、重点项目建设、“6+1”重点工作、大气污染防治和土壤污染综合治理、精准脱贫攻坚、惠民实事、安全生产和食品药品安全、信访维稳、传达学习贯彻全国“两会”精神等十二项重点工作。

       闫向阳强调转变工作作风,狠抓工作落实,确保各项目标任务圆满完成。各级领导干部要始终牢记初心使命,带头履职尽责,带头拼搏竞进,带头狠抓落实,一级做给一级看,一级带着一级干,形成齐心协力抓落实、同心同向谋发展的强大合力。各级各部门要做到时刻眼睛向下、俯身实干,深入一线察实情、体民意,在一线发现问题,在一线解决问题,在一线推动落实。要盯紧盯死年初确定的目标任务,倒排工期,挂图作战,持续用力,久久为功,善始善终,善作善成。要树立终身学习理念,补齐知识弱项、能力短板、经验盲区,克服本领不足、本领恐慌、本领落后,更好地适应新形势新任务新要求。要严格落实省委王东峰书记“四问”要求,对年初确定的目标任务,逐项进行再梳理再细化,列出详细清单,明确时间表、路线图、责任人,确保各项工作真正落实落地。

      闫向阳强调,常怀敬畏之心,守住廉洁底线,树立干净干事的良好形象。要学会在监督下增强廉洁自律意识,习惯于在监督中开展工作,时时处处将自己置于监督之下,始终保持敬畏之心、戒惧之心,抵得住诱惑、经得住考验,守得住清廉。要始终把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养,做到干干净净、清清楚楚。各位副县长对各自的分管部门要严格监管,常讲常盯,切实把廉政建设的根基筑牢;各乡镇(街道办)、各部门主要负责同志,在抓班子、带队伍时要严之又严,用政治纪律和政治规矩规范言行,用从严治党治吏的纪律要求树牢防线,做到忠诚干净担当。

      各乡镇(街道办)乡镇长(主任)、分管防汛工作的副乡镇长(副主任),应急管理局党政主要负责同志和分管防汛工作的副职,水利局、住建局主要负责同志和分管防汛工作的副职,县直其他有关部门主要或主管负责同志参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047