设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
累计销售额2.6亿元——中国高阳毛巾节盛大闭幕
发布时间:2020-6-8 9:39:30    信息发布人:admin

纺织是高阳主导产业,有产能大、质量优、品类全的优势。县域内有纺织企业4000家,从业人员2.5万人,织品年产量50万吨,占全国总量的30%,年销售额达到350亿。其中,三分之一的产量为外贸订单。

2020年,受疫情影响,企业复工持续难、产品外销难、资金回笼难,产业发展一度陷入困顿。为缓解疫情困销问题,提聚企业信心,推动产业链条良性周转运营,2020年4月下旬,高阳县政府联合阿里巴巴,推出了“纺遍全球 中国·高阳毛巾节”(线上毛巾节)。该活动于5月15日收官,5月28日汇总复盘。

一、活动铺排与氛围

活动在4月29日—5月15日期间展开(其中,4月29日为重点直播日)。共计800余家企业报名,200余家优质企业进入线上活动主会场,400余家企业统一挂活动标识在会场外围参与。

(一)线上铺排

1、企业线上店铺统一LOGO。共700余家企业店铺挂标参与、呼应。

2、阿里巴巴站内广告投放。4月29日当天,阿里巴巴网站首页推出置顶广告大图;推出“高阳毛巾”关键词,并大流量展现;主直播间内轮番播放我县拍摄的宣传片;站内伙拼频道、家纺家饰频道、直播频道、支付宝等界面,均推出“高阳毛巾节”广告。

3、阿里巴巴站内促销手段。站内直播、跨品类伙拼、发放电子红包。对三利、三伟、永亮、图强等8家外贸大厂实施“助力春雷计划”,给予高曝光量。8家店铺4月29日总曝光量超过130万。

4、政府付偿引流。

(二)线下组织

1、企业参与资质审查。对所有线下企业、店铺进行动员和资质摸底。

2、直播素质培训。就如何参与活动、开展直播卖货,由阿里巴巴对参与企业进行了集中培训。

3、活动选品。质监部门对参加活动的企业进行了3次集中培训;组织执法人员进企检查;积极开展织品检验检测。

4、企业激励。政府发放20万专用资金,补贴和支持企业进行多渠道宣传。

(三)宣传矩阵

1、视频宣传。在抖音、快手、今日头条注册官方帐号,聘请新媒体公司负责活动期间的运营;政府组织拍摄“高阳毛巾故事”主题的短视频32个,循序在官方帐号推出。

2、新闻报道。在县、市、省级各类媒体上进行活动前、中、后期报道。其中,在中新网、网易等新闻平台共计发稿14篇。

3、重点投放。4月29日,委托运营公司在微信朋友圈投放活动广告。

4、线下呼应。制作活动主题彩旗2000面,在县域内正阳路、迎宾路等重点街道、纺织商贸城、各乡镇、企业聚集区进行高密度布设;纺织商贸城电子显示屏滚动播放活动视频进行预热。

二、活动效果与数据

(一)“高阳毛巾”产地名片认识度得到提高,整体品牌打造适于追力。活动期间,“高阳毛巾”作为产地名片、关键词累计曝光3700多万、“高阳毛巾节”累计曝光3800多万;常务副县长走进直播间当天,直播间观看人数累计超过3万。“高阳毛巾”的地标性品牌重量值,正在追齐国内著名产地名片。从节后阿里巴巴站内标识、产品关键词推荐情况来看,“高阳毛巾”与“义乌小商品”、“深圳内衣”、“南通家纺”等版块同位滚动,并用其做为产地名片标识纺织类产品。

(二)线上销量巨增,企业疫情困销问题未来或解。活动期间累计销售额超过2.6亿;4.29当天线上销售额达到4000多万元。从增幅来看,4.29当天同比去年增幅261%,较日常增幅337%。重点针对50家规上企业活动期间的销售额进行汇总后发现,环比日常增幅超过8倍。

(三)买家吸聚力巨增,潜在市场有望打开。活动期间吸聚买家14.3万多(其中,4.29当天买家数1.2万多)。抽查调查发现,虽然新买家购买量低于企业的老客户,但成交买家中,约有50%—70%为新客户,挖潜空间巨大。

(四)企业参与热情高涨,新的销售理念正在转变。活动期间,共有1000多个商家参与,动销商家超过800家,参与商家占县域内商家的40%左右。4.29当天,近300家商家在线参与直播,同比增幅500%。经企业反馈,各生产厂家、经销商家普遍认识到线上销售的趋势正在形成。大部分企业开始在京东、淘宝、拼多多等线上平台多头、多处注册店铺、开设自媒体帐号、聘请网红直播带货;更多的企业或商家在品牌打造方面加大投入,开始筹划拍摄企业宣传片、短视频;部分企业认识到话题、热点对“带货”的推力,能够主动的寻找和制造“话题”。如永亮纺织,曾设计“街舞表演”,为企业帐号增加人气;某企业为武汉商家开设“特别优惠”等。

“高阳毛巾”的品牌优势正在茁壮成长,高阳毛巾产业也在蓄力迸发,力争更大的创新和发展。线上毛巾节的成功举办,为产业转型升级吹响了集结号,相信,高阳的未来会更加精彩!

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047