设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
县政府召开第十七届四十六次常务会议
发布时间:2020-6-12 9:44:01    信息发布人:admin

6月12日,县政府召开第十七届四十六次常务会议。县长闫向阳主持会议。

会议集中学习了《应急管理部关于修改生产安全事故应急预案管理办法的决定》;传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国人大、政协“两会”以及全省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部会议,全省重点工作推进落实暨作风纪律整顿会议、全省经济运行视频调度会议和全市重点工作推进会、全市经济运行专题调度会,5月27日全省废酸企业排查整治工作调度会等会议精神,省委、省政府环保督察工作领导小组办公室《关于移交<关于对高阳县水污染防治工作开展解剖督察有关情况报告>的函》文件精神;通报了全省2019年度县域经济高质量发展考核测评结果;研究讨论了《2020年高阳县经济发展绩效考核指标位次提高责任分解表》《高阳县关于水污染防治工作省解剖督察相关问题整改方案》《高阳县涉危险废物行业环境安全排查整治专项行动实施方案》《高阳县2020年乡村振兴示范区建设实施方案》;听取了省级园林城市复检准备、省级农产品质量安全县创建和“三夏”工作情况汇报;会议还研究了其他有关事宜。

会议强调,各乡镇(街道办)、各部门要对《生产安全事故应急预案管理办法》进行专题学习,把单位和企业的生产安全事故应急预案建立好、完善好,做到科学、规范、精准、管用。要高度重视企业双控机制建设,把风险真正管控住,把隐患彻底清除掉,严防安全生产事故发生。要突出抓好疫情防控安全、消防安全、汛期安全、食品药品安全、危险化学品安全、特种设备安全、燃气安全、道路交通安全和建筑施工安全,确保各项防范措施落实到位,确保大事不出、小事也不出。

会议强调,各级各部门要按照省委、省政府部署要求,把传达学习贯彻全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务来抓,精心组织安排,持续兴起学习宣传贯彻热潮。要按照学懂弄通做实要求,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实中央、省、市和县委、县政府决策部署紧密结合起来,与统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等重点工作紧密结合起来,确保全国“两会”精神在高阳落实落地,确保实现全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划“三个圆满收官”。

会议强调,各级各部门要以“六稳”“六保”为总揽,进一步强化责任担当,全力推进工作落实。特别是要高度关注经济运行,对地区生产总值、一般公共预算收入、固定资产投资、限上社会消费品零售额、实际利用外资、外贸进出口、规上工业增加值、城乡居民人均可支配收入等8类主要经济指标,逐项分析,逐项研究,针对短板弱项,全力以赴抓提升,确保实现“双过半”,确保完成全年任务。

会议强调,对于生态环境保护特别是水污染防治,各乡镇(街道办)、各相关部门要时刻保持如临深渊、如履薄冰的警醒,任何时候都不能有丝毫的放松和懈怠。对省第四专员办交办的问题,所涉及的乡镇和部门要立行立改,全面彻底整改;要举一反三抓好工作,对各自辖区和各自分管领域全面进行“回头看”,从“防”字上下功夫;要加快建设孝义河傍水村生活污水治理、县城区雨污分流、庞口生活污水治理、蒲口扬水站湿地等工程项目,尽快早日完工;要盯死看好孝义河、潴龙河、小白河以及县内坑塘沟渠,确保不让一滴污水流入白洋淀。

会议强调,省级园林县城是高阳的一张靓丽名片,承载着32万高阳人民对美好生活的向往和追求。要加力加速推进颛顼公园、人民公园、城区街头游园提升改造和绿道绿廊、公共停车场等工程项目,对照省级园林县城5大项40小项指标要求,逐一进行分析研判,高标准推进落实,确保顺利通过省级园林城市复检验收。

会议强调,乡村振兴示范区建设是实施乡村振兴战略的有效载体,是深化农村环境卫生综合整治的有力抓手。要依法依规进行村庄坑塘治理、村庄道路硬化、村庄绿化、村庄入口美化、村庄游园建设等示范区建设项目招投标,做到公平公正、公开透明。加强各个工程项目监管,既要注重安全,又要确保质量,把小王果庄镇乡村振兴示范区打造成全县的样板。

会议强调,创建省级农产品质量安全县是推动农业高质量发展、助推乡村振兴工作的重要举措,各乡镇(街道办)和农业农村等相关部门要紧抓时机、高效行动,紧紧围绕工作考核项、质量安全水平考核项和群众满意度考核项,查漏补缺,完善提高,确保顺利通过省级考核验收。关于做好“三夏工作“夏收”要立足一个“抢”字,确保夏粮颗粒归仓;“夏种”要立足一个“快”字,确保不误农时;“夏管”要立足一个“导”字,提高农民田间管理水平。同时,各乡镇(街道办)要抓好小麦秸秆禁烧,加强宣传教育,加强巡查检查,确保不着一把火、不冒一股烟。

县委常委、常务副县长蒋东方,副县长王健、杨胜利、张磊、陈国光(挂职),县政府党组成员、经济开发区党工委书记、管委会主任谢英儒出席会议。

县人大常委会副主任田义,县政协副主席王彦卿列席会议。

政府办各主任,各乡镇长、锦华街道办事处主任,县直有关部门主要负责同志参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047