设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
执法局开展校园周边环境整治 掀起文明创建新高潮
发布时间:2020-6-4 9:58:15    信息发布人:admin

    为深入推进省级文明县城创建,给我县中小学生营造一个良好的学习环境,进一步营造健康、文明、和谐、有序的校园周边环境,执法局城管执法大队开展了学校及周边环境秩序专项整治行动。

    一是明确整治目标,营造良好氛围。倡导广大群众积极参与到城区校园周边环境整治工作中来,教育和引导经营业户规范经营,在全社会营造出维护校园周边环境秩序的良好氛围。

    二是加强沟通协调,密切协作配合。依据县城区各学校周边环境综合整治工作实际,主动加强与学校沟通,认真听取校方的意见建议,研究制定具体可行的管理方法和治理措施,确保工作取得实效。

    三是盯紧重点部位,纠正违规行为。采取集中整治与专人巡查相结合的方式,打破常规执法作息时间,上学、放学高峰时段定人、定岗在校园门口开展执勤,杜绝学校周边的流动摊点、店外经营、占道经营、乱停乱放、乱堆乱码等现象发生。对高音促销、叫卖兜售、散发小广告、使用液化气罐等现象,发现一处、取缔一处。

    四是坚持疏堵结合,建立长效机制。坚持“依法管理,文明执法,热情服务”的原则,教育经营业户自觉摒弃占道经营行为,引导帮助流动商贩到定点市场规范经营,营造良好的校园周边环境。同时强化巡查检查,巩固整治成果,通过定标准、定责任、定路段、定人员、定时间的方式落实管理责任,形成常态化管理,从根本上扭转“治理、反弹、再治理、再反弹”的局面。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047