设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
执法局四色小松鼠“冀小分” 让垃圾分类深入人心
发布时间:2020-6-5 9:59:06    信息发布人:admin
    为进一步推动我县垃圾分类工作,积极正确引导提高市民环境保护意识和文明素质,倡导绿色生态、健康环保的生活方式。根据省、市工作要求,执法局积极开展垃圾分类宣传工作。
    通过环卫垃圾收集容器、环卫流动作业车辆外部张贴宣传画形式,在垃圾箱(桶)、环卫车辆上广泛使用河北省生活垃圾分类吉祥物“冀小分”形象和“垃圾分类 冀刻行动”宣传口号。“冀小分”头上的四色“刘海儿”,分别对应了蓝色可回收物、红色有害垃圾、绿色厨余垃圾、黑色其他垃圾;背后的小背篓与人们将垃圾分类放入垃圾桶的行为相呼应;叶子状的领结与胸前绿色循环标志等,从不同角度体现了保护环境、变废为宝的深刻内涵。
    此次制作带有“冀小分”吉祥物形象、宣传口号标识的垃圾分类宣传材料共计3000余套,已全部完成张贴,营造出良好的宣传氛围,使更多市民朋友了解到垃圾分类的重要意义和分类知识,进一步增强广大市民的分类环保意识,引导市民从日常小事做起,共同为创建文明城市助力。
[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047