设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
​庞口镇再接再厉 奋力抓好工作落实
发布时间:2020-6-9 10:41:38    信息发布人:admin

    庞口镇持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持学干结合、以学促干,分批次组织机关全体、村“两委”干部学习全国“两会”精神、学习市委书记党晓龙在全市重点工作推进会议上的讲话、学习县委书记高怀军和政府县长闫向阳在全县重点工作推进会上的讲话,按照全县重点工作推进落实暨县政府廉政工作会议和全县防汛抗旱工作会议要求,采取有力措施推进当前重点工作,奋力抓好落实。

    一、鼓劲加压,工作纪律更加规范

    疫情期间,庞口镇上下一盘棋,干部群众一条心,严守工作纪律,全力以赴,充分发挥了不怕苦、不喊累的实干精神,在无疫情发生的基础上,党员、干部更是昂扬奋进,按照年初制定的工作计划和上级部门的安排部署,以“5+2、白加黑”的精神状态投入工作,切实担负起为人民服务的责任,鼓劲加压,奋力拼搏,只争朝夕。

    二、细化问题,靶向施策更加有力

    一是抓好夏收时节禁烧工作。包片领导、包村干部严格落实督导责任,各村严格落实网格化管控措施,安排得力人员进行全天候巡查,做到早发现、早制止、早扑灭;加强宣传,每天广播不少于3次,一次不少于3遍;制定可行的应急预案,一旦发生火情,立即有序开展扑救,确保夏收期间不冒一股烟,不着一把火。二是抓好防汛抗旱工作。坚持目标导向和问题导向,储备充足物资,制定防汛抗旱应急预案并进行实战演练,切实提高相关人员应急处置能力;提前介入,一一排查鳏寡孤独等困难弱势群体住房情况,发现问题,尽早处理;及时在微信群推送灾害天气预警信息,未雨绸缪早谋划;安排专人盯紧河道险工险段、白洋淀蓄滞洪区,防汛备汛保平安。三是抓好坑塘治理工作。截至目前,全镇已有19个村通过验收,针对剩余7个村,各包片领导重点督导,各村投入人力物力财力,紧盯工程进度,确保一次性验收通过,同时做好宣传工作,倡导良好生活习惯,制定有效举措,防止反弹。四是抓好农村改厕工作。以傍水村为突破口,迅速投入摸排、确户工作,按照已安装、未安装、想要安装等分类编辑成册,以点带面,稳步推进。五是抓好“气代煤”工程。各村全力以赴,切实与施工方建立了有效联系,共同协商,严查壁挂炉质量,确保天然气施工无阻碍。六是抓好党风廉政建设。驰而不息纠正“四风”,严格贯彻落实中央八项规定;定期向党政领导班子成员、机关全体干部等发放提醒函、自查自纠月报表等;不断健全、完善党员干部重大事项备案报告档案;加强与党政班子成员、职能所站的沟通联系,确保依法行政、规范行政;依据干部管理权限,严查各类顶风违纪违法行为。

    三、统筹部署,工作落实更加有效

    充分利用周一例会时间,各副职提前准备材料,在会上分别就分管工作进行问题解惑和政策讲解,有效传导压力,将工作部署到位,并将上报的表格类材料推送到微信工作群,切实减少会议频次和时间,确保包村干部有充足的时间在村里安排、指导工作。包村干部按照会议内容,做好笔记,第一时间入村传达,分清轻重缓急,督促、帮助各村按照时间节点,保质保量完成工作任务。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047