设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
邢家南镇开展纳污坑塘排查整治“回头看”工作​
发布时间:2020-6-24 9:35:53    信息发布人:admin

为进一步做好纳污坑塘整治工作,确保整治取得实效,620日,邢家南镇开展纳污坑塘排查整治“回头看”工作。全体员工迅速行动、扎实推进,分配小组针对17个村实地考察,考察结束召开汇报会议,逐村汇总、交办、整改。

一是突出整治重点,明确整治目标。按照“一坑一案、限期治理”要求,在实地调查基础上,确定污染物质、污染范围和污染程度,逐一编制整治方案,制定管控风险的措施。

二是科学编制整治方案,实行限期治理。针对本镇农村生活类纳污坑塘,与美丽乡村建设、农村环境综合整治、党建示范带工作结合,确定整治工作完成时限,明确整治责任主体、整治重点、整治目标、任务分工。充分发挥包村干部带头作用,组建纳污坑塘整治志愿队,实现精准治污。

三是严格验收要求,加大后续监管力度。此次“回头看”整治工作,结合上级要求做好走访排查工作,对17个村176个坑塘的围挡、有水情况以书面情况汇报具体问题,详细记录,建立编号,梳理、存档纸质与电子版档案。此次行动发现的问题责任化、细节化,包村干部严盯严防、亲临一线,督促两委干部积极整改。

四是狠抓责任落实,建立长效机制。落实包村干部及各村两委干部对坑塘负责的主体责任,分解任务、落实责任,确保纳污坑塘整治效果。

将纳污坑塘排查整治纳入日常监管,结合环保网格化管理、环保专项行动工作,及时将新发现的、反弹的纳污坑塘记入台账,实施整治。深挖污染源头,对纳污坑塘周边重点排查,彻底斩断污染链条。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047