设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
高阳县人力资源和社会保障局公告
发布时间:2020-6-23 9:58:24    信息发布人:admin

全县各企业主:

    参加社会保险是每一个企业、用人单位应尽的法定责任。每一个合法企业必须按规定为企业员工参加企业养老保险、工伤保险、失业保险(简称三险)。已参保企业未实现三险全部参加的,必须三险全部参保,不得选择性参保。近几年,国家大数据建设基本建成,各政府职能部门间数据已实现共享,如企业不按规定参加社会保险或选择性参保,由社保行政部门进行处罚的同时,将列入“黑名单”。一旦企业因社会保险问题列入联合惩罚“黑名单”后,将在政府各职能部门进行联合惩罚,在企业生产、销售、税收优惠、扶持政策享受等各个方面进行限制,会对企业产生极大的负面影响,对企业的发展极为不利。

    目前,我局已成立8个工作组,按税务部门推送的企业名单分批次进行了通知。已接到通知的企业,本月底前务必办理完毕,逾期未按要求办理参保的企业,将列入“黑名单”实施联合惩戒。未接到通知的企业,要积极主动办理,望各企业主不要等,不要观望,所有登记在册的企业都必须在规定期限内完成参保。

    各企业主要理性对待参保问题,参加社会保险是化解企业风险的有力保障,是企业长远发展不可缺少的重要部分。是企业在争夺技术人才方面的有力措施,是提升企业市场竞争力的重要内容,是企业文化的组成部分,是凝聚企业员工的福利保障,是企业员工获得感的主要体现。

    “疫情无情,社保相助”,今年疫情的发生,正是对我们企业抵御风险的一次大考。已参加社会保险的企业,不但能够享受到国家的减免政策,同时还能在援企稳岗、职业培训、岗位提升等方面享受到政府补贴。为了企业的发展,为了企业的未来,各企业主尽快加入到社保避风港,我们人社部门会与你们守望相助,同面困难,共度难关!


2020年6月20日

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047