设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
我县组织召开2020年普通高校招生考试工作安排部署会议
发布时间:2020-6-30 17:34:41    信息发布人:admin

630日,我县组织召开2020年普通高校招生考试工作安排部署会议。会上对2020年招委会各成员单位任务分工进行了安排部署。副县长杨胜利出席会议并讲话。

杨胜利强调,高考本身社会关注度就非常高,今年高考又面临严峻且复杂的形势,从疫情防控看,北京新发地市场及我县周边地区疫情形势非常严峻,新冠肺炎疫情防控压力非常大;从气象条件看,今年的高考调整到7月份,正值高温酷暑,气象条件变化剧烈,暴雨、冰雹等恶劣天气大概率发生。县委、县政府主要领导对今年高考工作极为重视,各相关职能部门面对新形势新挑战,要坚定信心,迎难而上,细化举措,确保圆满完成“平安高考”任务目标。

杨胜利指出,一是思想上高度重视。要站在讲政治的高度,切实增强做好考试工作的责任感和使命感,做到思想上真重视,行动上真落实。高考关系千家万户的前途命运,容不得有半点闪失,任何疏忽都会造成不可挽回的影响,如果某个环节出现问题,各类网络媒体会迅速炒作放大,成为网络热点,舆论焦点,反面典型,我们一定要设身处地为考生着想,做好服务保障工作,不留空挡,不留死角,全力以赴确保我县高考工作任务顺利完成。

二是措施上落实到位。各成员单位工作中结合各自职责分工,严格按照此次会议部署要求,全面精准落实各项考务和疫情防控工作。成立新冠肺炎疫情防控和突发事件应急处置工作领导小组,组长由招委主任担任,副组长由县教体局、县卫健局主要领导和县疾控中心主任组成。考试期间,考点设置临时医疗防疫站和隔离考场。由卫健局指派一名副局长负责,同时兼任考点副主考,负责考生及工作人员健康状况、防疫措施落实和隔离考场考试等相关工作。县教体局负责统筹组织各项考务工作,严格执行疫情防控各项措施,提前准备好隔离考场、保密室,做好人员培训等各项准备工作。高阳中学、职教中心务必严格落实全封闭管理要求,高考结束之前学生及教师等在校封闭人员一律不准出校。县公安局负责高考试卷的运送及保密工作。供电公司负责县教体局和考点的电力供应保障。市场监督管理局负责考试期间饮食安全卫生工作。联通公司、移动公司负责保障网络及通讯畅通,保证足够带宽。保密局负责监督检查高考试卷的保密工作,确保试卷安全。住建局负责高考期间考点周边环境的治理,对影响考生考试的施工场所,高考期间暂停施工。生态环境局负责高考期间考点周边环境的净化治理,控制噪音及环境污染,保证考试不受影响。特别是78日下午有外语听力考试,要保证考点及周围环境安静,无噪音干扰。城市综合执法局负责清理考点周边所有的商贩摊点,确保高考期间道路畅通,无人员聚集。交通局负责高考车辆的审验,保证所有高考用车手续齐全、车况良好、安全运行。宣传部负责按照上级有关规定,加强新闻媒体的监督管理,做好高考有关政策的宣传工作。网信办负责加强网络信息的管理,确保网络信息安全。控制网络舆情,禁止不实信息网上传播和扩散。气象局负责做好高考期间的天气预报,及时提供气象信息,预防灾害性天气带来的不利影响。

针对往年高考期间有学生家长和高考志愿者在考点周边聚集的情况,今年高考期间高考志愿者和服务单位均不得在考点周边聚集,所有家长不准在校门口聚集等候。

三是组织上全面保障。加强组织领导,健全工作机制,严格落实责任,坚持协同联动,凝聚各方力量,形成工作合力,各成员单位要在县招委的统一领导下充分发挥各部门的职能作用,抽调精干力量专门负责此项工作,明确进入考点人员和具体负责人员报招办备案,并按规定进行核酸检测,严守工作纪律和保密纪律,确保高考相关信息不泄露,实现高考工作平安顺利目标,给全县人民交上一份满意答卷。

县委办(保密局)、政府办、宣传部、网信办、教体局、卫健局、公安局、市场监督管理局、住建局、生态环境局、执法局、交通局、气象局、疾控中心、供电公司、移动公司、联通公司等单位主管负责同志参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047