设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市场监督管理局严查校园食品安全
发布时间:2020-9-2 17:16:07    信息发布人:admin
    为确保新学期师生的饮食安全,开学首日,市场监督管理局开展学校食堂食品安全专项检查。
    一是严查各项制度落实,查看学校食堂从业人员健康情况,对食物储存、进货查验、索证索票以及留样等制度落实情况进行了严格细致地检查,要求学校完善各项管理制度。二是加强食品安全监管,积极与学校沟通,继续开展食品安全及疫情防控工作的指导,要求学校食堂严格落实食品安全自查、疫情防控措施等工作。三是指导食堂规范化建设,对厨房布局尤其是硬件设施配置、库房管理、食品留样等进行了详细的规划指导,确保食品加工操作流程科学规范,避免交叉污染。四是巡查校园周边饮食安全情况,杜绝周边餐饮店出现食品超过保质期、腐败变质等现象,督促经营户严格落实索证索票相关要求,保障学生饮食安全。
    市场监督管理局将严格做好校园食品安全日常监管工作,全力守护师生饮食安全。
[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047