设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
2020年教师节慰问信
发布时间:2020-9-10 10:39:07    信息发布人:admin
全县广大教师、教育工作者和离退休教职工:

    三尺讲台迎冬夏,一支粉笔写春秋。值此第36个教师节来临之际,中共高阳县委、高阳县人民政府向全县广大教师、教育工作者及离退休教职工致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心、支持我县教育改革、发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

    百年大计,教育为本。过去的一年,全县广大教师和教育工作者深入践行“四有”好老师要求,不辞辛苦、埋头苦干,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,取得了令人欣喜的成绩。高考再创佳绩,本科批上线1184人,本科批上线率91.4%,高阳中学被省教育厅评为“河北省教育工作先进集体”;县职教中心纺织技术及营销专业被评为省级特色专业,职业教育服务县域经济发展能力进一步提升;统筹推进城乡义务教育一体化发展,顺利通过省教育综合督导评估验收和国家义务教育基本均衡县评估验收。这些成绩的取得,凝聚着全县广大教师和教育工作者的智慧与汗水,镌刻着教育战线同志们的付出与奉献,对此,县委、县政府给予充分肯定,并向所有用匠心守望初心的教育燃灯者致以崇高的敬意!

    携手抗疫,共克时艰。面对突如其来的新冠肺炎疫情,无论是雪鬓霜鬟的老教师,还是砥柱中流的中年教师,亦或是风华正茂的青年教师都化身为战士,投入到战“疫”中。在这个没有硝烟的战场上,广大教师和教育工作者坚守岗位、心系学生、线上教学、一线防疫,用实际行动诠释了什么是红烛、什么是园丁!没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会到来。在全县上下的共同努力下,疫情防控形势持续向好,全县各学校迎来久违的开学季,在新学期,希望广大教师和教育工作者以高度的事业心和责任感,一以贯之、慎终如始抓好常态化疫情防控工作,奋力夺取疫情防控和教育教学工作双胜利。

    立德树人,培根铸魂。今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。学校是立德树人的地方,必须坚持正确的政治方向。县委、县政府希望广大教师忠诚党的教育事业,加强师德师风建设,争做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,不断培养一代又一代的社会主义建设者和接班人,为“雄安卫星城、美丽新高阳”注入源源不断的人才支撑。

    最后,衷心祝愿全县广大教师、教育工作者及离退休教职工节日愉快、身体健康、阖家幸福、吉祥如意!


中共高阳县委

高阳县人民政府

2020年9月   

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047