设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
守万家灯火 护一方平安——节日里有“警”随行
发布时间:2020-10-9 9:23:58    信息发布人:admin

    为全力打赢国庆假期道路交通安保攻坚战,以保稳定、护安全、促和谐为目标,全力确保人民群众欢度佳节,高阳交警不忘初心、砥砺前行,以饱满的热情坚守在各自的岗位。

高阳公安交警提醒您:

1、长途驾车出行,请提前关注天气信息,密切关注交通路况信息,规划好出行时间和路线,提前检查好车辆,确保安全技术性能正常,并随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具,以备急需。

2、为自己和他人的生命安全,机动车驾驶人在自己系好安全带的同时要提醒所有乘车人系好安全带。

3、连续驾车时间近4小时或感到疲劳、困倦,请选择安全地点停车休息20分钟以上时间;驾车在高速公路上通行,要严格遵守交通法律法规、杜绝超速行驶、占用应急车道等交通违法行为;如若错过高速公路出口,切勿停车、掉头、倒车,应在下一出口驶离高速公路。

4、饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝、行动迟缓。节日期间走亲访友、宴饮聚会时,请您时刻牢记:开车莫饮酒,酒后莫开车!


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047