设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
我县举行2020年度文明交通志愿服务活动
发布时间:2020-10-14 11:04:25    信息发布人:admin

1012日,我县举行2020年度文明交通志愿服务活动启动仪式。县委常委、宣传部长孙亚珍,县直相关单位负责人,各有关单位文明志愿者参加本次活动。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进省级文明县城创建,弘扬志愿服务精神,不断提高广大群众的安全意识和文明素养,共同营造良好的城市道路交通环境,在全县范围内开展文明交通志愿服务活动,组织志愿者到执勤点参加志愿服务活动。

开展活动期间,服务队员和志愿者们早早来到规定路口,头戴小红帽,身着红色队服,手拿文明交通的小红旗,在路口的不同位置,引导居民遵守交通规则,并向他们宣传安全法规等知识。执勤活动中,志愿者们对过往行人和非机动车的不文明交通行为进行一一劝导,遇到老人、小孩过斑马线时,志愿者们立即上前帮扶;面对交通违规行为,志愿者们耐心上前劝说。志愿者们以高度的社会责任感、昂扬的精神面貌展现了他们的良好形象。通过开展文明交通志愿服务活动,居民的文明出行程度得到了提高。

文明交通志愿服务活动的开展是一个单位、一个集体、一个县城文明程度的象征,也是我县志愿者良好精神风貌的展示。通过本次活动的开展,切实提高了居民的交通安全意识,提升了交通管理水平,拓展了居民的基本交通常识,同时也为推进我县交通顺畅、缓解交通拥堵、提供便捷有序的交通环境作出了贡献。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047