设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 图片新闻
县委书记高怀军到锦华街道办事处督导检查扶贫脱贫、气代煤、基层党建和城中村改造工作
发布时间:2020-10-22 14:25:34    信息发布人:admin

1016日,县委书记高怀军到锦华街道办事处督导检查扶贫脱贫、气代煤、基层党建和城中村改造工作。县委常委、组织部长王禹棋和县委常委、办公室主任牛旭峰一同检查。

高怀军一行先后到西庄、赵通、南沙村贫困户家中走访慰问,详细了解各项扶贫政策落实情况。高怀军强调,各级各部门要紧紧围绕“两不愁三保障”脱贫目标,进一步理清工作思路,创新帮扶举措,提高工作标准,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要用活用好公益性岗位,优先安置贫困劳动力就业。要认真履行社会救助兜底保障政治责任,瞄准重点人群,加强监测预警,坚决落实脱贫防贫兜底保障政策,切实做到“不漏一户、不落一人”。要深入开展遍访贫困户活动,真挚关怀、真心帮助贫困群众,从柴米油盐、衣食住行等具体问题入手,帮助贫困户解决生产生活中的困难。要深入查找致贫原因,拿出有针对性的帮扶措施,一户一策,精准帮扶,确保将党和政府的温暖与关怀传递到每一个贫困户心中。

在赵通村气代煤工作施工现场,高怀军详细了解气代煤工作进展情况,提出明确工作要求。高怀军强调,县“双代办”、锦华街道办事处等有关部门以及燃气、壁挂炉等施工企业要提升政治站位,深化思想认识,认真算好时间、任务“两笔账”,强化调度,攻坚克难,加快施工进度,确保按照时间节点完成任务。要严把工程质量关和安全关,加大监督检查力度,有效保证材料、施工、设备的质量和安全,高标准高质量推进工程建设。要加大宣传教育力度,加大管理维护力度,切实提高居民安全用气意识,坚决杜绝安全事故发生,确保群众安全温暖过冬。

在西庄村和赵通村,高怀军实地查看了村党组织活动场所建设情况,详细了解了基层党建工作情况,听取了村“两委”班子整体工作思路和下一步工作打算。高怀军强调,党的基层组织建设是开展各项事业的基础,要以更高标准、更实措施抓好村级党组织建设各项工作,全面提升基层党建水平,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

就城中村改造工作,高怀军强调,实施城中村改造要坚持人民至上理念,坚持以人民为中心的发展思想,始终把百姓的切身利益放在第一位;要依法科学稳步实施,有力有序推进城中村改造三年行动计划,提升县城整体风貌,提高市民生活品质,增强百姓的获得感、幸福感。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047