设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 图片新闻
关注消防 生命至上 高阳县2020年“119”消防宣传月启动
发布时间:2020-11-9 10:32:17    信息发布人:admin

“我不是生来勇敢,我只是希望

那些无助和绝望,都是虚惊一场

使命将勇敢注入血液

铁的纪律锻造铁的队伍

刀山敢上,火海敢闯,召之即来,战之必胜

有多少次声声呼唤,就有多少次最美逆行

有多少次出生入死,就有多少次不离不弃

最亲切的“蓝朋友”——这是最温暖的称呼

最可靠的守夜人——这是最动情的赞美

2020117日上午9时,高阳县2020年“119”消防宣传月启动仪式在纺织商贸城正式举行。

县委常委、常务副县长蒋东方出席并致辞。县应急管理局局长、县纺织商贸城主任、县消防救援大队大队长、县消防救援大队教导员,县消防救援大队全体指战员、各乡镇主管领导、重点部门分管领导、部分重点企事业单位负责人职工代表、消防志愿者代表等数百人表参加此次活动。

宣读《消防安全倡议书》

 “消防工作与人民生命财产安全息息相关,维护消防安全是全社会共同的责任。”启动仪式上,县消防救援大队大队长向广大群众宣读《消防安全倡议书》。

两年前的119日,习近平总书记亲自为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,开启了消防工作的崭新局面。两年来,高阳县消防救援大队以总书记“四句话”训词精神为指引,在县委、县政府的坚强领导下,在广大人民群众的关心支持下,紧紧围绕防、灭火中心工作,实现了由“橄榄绿”到“火焰蓝”的改制转型,确保了全县火灾形势持续平稳,为全县消防安全稳定、人民生活幸福安康保驾护航。

消防宣传大使表态发言 

作为一名光荣的消防宣传大使,我自愿参加消防公益事业,将以满腔热情,全部智慧,不计报酬,牢记嘱托,践行消防宣传精神,学习消防知识,掌握防灭火本领,积极传播消防文化,主动制止消防违法行为,竭尽全力地投入每一天的工作当中,履行岗位职责,做好消防安全工作。帮助他人,服务社会,为和谐社会营造良好的消防安全环境贡献自己的力量。我将以安全大局为重,以人民利益为重,求真务实,精细管理,把自己的全部能量、全部才智,用于服务社会消防宣传工作,当人民群众身遇险境,我将义无反顾、赴汤蹈火、决然前行。

请领导监督我,请人民监督我。

 

县领导致辞宣布消防宣传月活动正式启动

消防安全事关我县平安建设,事关经济社会发展大局。全体消防指战员要牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词要求,继续在整治火灾隐患、深化群防群治、创新治理模式上精准发力,不断提升灭火救援专业化水平和实战打赢能力,着力打造一支让党放心、让人民满意的消防救援队伍。

各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会“统筹安全与发展”的核心要义,进一步增强忧患意识,以“如临深渊、如履薄冰”的态度,守牢消防安全底线。同时,也希望广大消防志愿者和社会各界人士一如既往地关注消防、支持消防、参与消防,共同推进消防工作社会化发展,努力开创保定消防事业新局面,共同为全县企业安全运行和群众安居乐业作出新的更大贡献!

活动现场分别设置装备器材展示区、灭火逃生体验区、消防安全承诺签名区、消防知识宣传区等各具特色的区域和展板。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047