设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
@全县干部群众,十四五规划喊你来建言献策
发布时间:2020-11-16 9:16:07    信息发布人:admin

“十四五”规划的科学编制,需要全县广大人民群众和社会各界广泛参与,县委办、政府办发出通知,动员全县干部群众为“十四五”规划建言献策,以绘制高阳未来发展美好蓝图。

一、征集重点:

建言献策活动围绕全县经济社会发展的重点领域,面向社会各界广泛征集建议。主要包括:

(一)如何高效承接北京非首都功能疏解,全面对接雄安新区。

(二)如何实现我县传统产业(纺织、农机配件、电器电料)转型升级,打造现代产业体系。

(三)如何实施创新驱动发展战略,培育节能环保、数字经济、平台经济、生物经济、信息、新能源、新材料、高端装备制造等战略性新兴产业。

(四)如何优化经济结构,发展商贸物流、文化旅游等现代服务业。

(五)如何推动新型城镇化,如何发展公共卫生设施、市政设施、城镇环境基础设施、城镇老旧小区改造、交通基础设施等,探索城乡融合发展的新道路。

(六)如何深化乡村振兴战略,实行产业振兴、文化振兴、人才振兴、组织振兴和生态振兴,强化三产融合,实现农业现代化。

(七)如何打造一流营商环境,增强发展新动力。

(八)如何着力改善社会民生,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

(九)如何实行人才引进措施,使更多优秀人才留在高阳。 

(十)如何优化生态环境,建设宜居宜业宜游城市。

(十一)如何完善社会治理,打造法治高地,共建法治高阳。

(十二)如何改善社会保险保障水平,提高就业创业能力。

(十三)如何繁荣文化事业和文化产业,打造文化高地。

(十四)如何建设高阳县水生态体系,打造人水产融合发展体系。

(十五)如何加强党的建设,提高干部综合素质,提高党的统一领导。

(十六)你认为高阳县的城市名片是什么?应该体现哪些亮点。


二、活动时间:

自公告之日起至20201130


三、参与方式:

公众可以通过以下方式参与:  

(一)微信公众号:

高阳之声、高阳之窗,在公众号留言板留言。      

(二)电子邮件:

fgjghg6688500g@163.com,主题请注明我为高阳县十四五规划建言献策字样。

(三)信件邮寄:

河北省高阳县发展和改革局,邮编071500。信封上请注明我为高阳县十四五规划建言献策字样。联系电话:0312-6688500


四、有关要求

(一)各乡镇(街道办)、县直各部门、县各人民团体等单位及两代表一委员、民营企业家等社会各界人士,可就上述某一重点建言献策,也可就我县十四五经济社会发展的其它具体方面提出意见建议。

(二)建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切合我县实际情况,具有针对性和可行性。要言简意赅,全文请控制1000字之内,并注明联系人和联系方式。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047