设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市场监督管理局积极推进公平竞争审查工作
发布时间:2020-11-25 10:26:44    信息发布人:admin

  为优化营商环境,促进企业健康发展,助力“六稳”“六保”目标任务实现,市场监督管理局组织24个成员单位多次召开公平竞争审查工作联席会议,对工作进行积极推动。

  一是健全审查制度体系,进一步细化和完善公平竞争审查工作规则,明确审查对象、审查方式、审查标准等内容,保障各类市场主体平等参与、公平竞争。二是按照“谁制定、谁清理”的原则,对照公平竞争审查标准,全面清理存量政策,废除妨碍统一市场和公平竞争的规定和政策,确保涉及市场主体经济活动的政策措施,应审尽审,应废尽废,应改尽改。三是坚持“谁起草、谁审查”原则,对新出台的政策措施,凡是涉及市场主体经济活动的,严格落实审查要求,坚决防止出台具有排除、限制竞争的政策措施。

  下一步,市场监督管理局将加强对公平竞争审查工作的宣传培训,努力完善公平竞争审查工作机制,切实做好增量政策措施审查,持续清理废除存量政策措施,为优化营商环境提供政策保障。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047