设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市场监督管理局持续开展餐饮服务单位疫情防控和食品安全工作
发布时间:2020-12-1 15:21:39    信息发布人:admin

      结合冬季疫情防控要求和当前食品安全形势,市场监管局全面加强餐饮业监管,着重提高餐饮服务单位食品安全管理水平,保障群众“舌尖上的安全”。


      一是监管常态化,针对部分经营者疫情防范意识降低,防疫措施疏于管理的情况,持续提高检查频次,确保防疫管控不留死角。

      二是督促餐饮服务单位坚持每日员工体温登记和场所消杀作业,安排专人负责并做好台账登记,严格落实食品原材料采购、贮存、加工、食品留样以及冷链食品进货索证索票等制度,发现问题及时整改。

      三是通过日常巡查,高效覆盖监管对象,及时宣传疫情防控政策要求,解答防疫政策和食品安全方面的疑问,督促经营者落实日常防疫措施。

目前,市场监督管理局已对76家餐饮服务单位进行巡查、回查193家次,不断提高疫情防控实效和食品安全水平。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047