设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市场监督管理局向有关经营者发布价格行为提醒告诫书
发布时间:2021-1-12 15:11:39    信息发布人:admin
高阳县市场监督管理局向有关经营者发布价格行为提醒告诫书


      为进一步规范生活必需品、防疫物资等重要商品和服务的市场价格秩序,保护消费者合法权益,维护公平有序的市场环境,高阳县市场监督管理局现对全县各药店、药械经营者及商超、粮油蔬菜等有关经营者提醒告诫如下:

各有关经营者应严格遵守《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律、法规政策规定,遵循自愿、平等、公平、合法、诚信的原则,加强价格自律管理,规范价格行为,为消费者提供价格合理的商品和服务。

      各有关经营者应积极践行社会主义核心价值观,遵守社会公德和商业道德,在力所能及范围内主动承担更多的社会责任。

各有关经营者应严格落实明码标价制度,不得利用虚假、使人误解的标价形式或者价格手段欺骗、诱导消费者。

      各有关经营者不得相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益。

      各有关经营者不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过快、过高上涨。

      除生产自用外,不得超出正常的存储数量或者存储周期,不得大量囤积市场供应紧张、价格发生异常波动的商品。

      各有关经营者不得利用虚假的或者使人误解的价格手段(如虚构原价、虚假优惠折价、不履行价格承诺等)诱骗消费者或者其他进行交易。

市场监管部门将依照职责加强市场监管,加强疫情期间生活必需品、防疫物资等重要商品和服务的市场价格的监督检查,畅通投诉举报渠道,发现管辖范围内的有关经营者实施价格违法违规行为的,将依法严肃查处;涉嫌犯罪的,移送公安机关处理。

      鼓励消费者对高阳县辖区内有关市场主体的价格行为进行监督,发现上述违法、违规行为时,可拨打“12315”热线或通过12315网络举报投诉平台进行投诉举报或者直接向辖区市场监管部门反映。

 

 

                                             高阳县市场监督管理局2021年1月8日
[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047