设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
蒲口乡撤乡设镇揭牌仪式成功举行
发布时间:2021-1-19 9:50:32    信息发布人:admin

      根据河北省民政厅《关于同意高阳县撤销蒲口乡设立蒲口镇的批复》,高阳县撤销蒲口乡设立蒲口镇。1月16日,蒲口镇举行撤乡设镇揭牌仪式。县委常委、政法委书记王克杰,县委常委、人武部政委王兴才,政府副县长徐润宽出席仪式,蒲口镇部分机关干部参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,徐润宽同志宣读了《高阳县人民政府关于撤销蒲口乡设立蒲口镇的通知》,县、镇领导为蒲口镇党委、政府等机构进行了揭牌。

据了解,蒲口镇位于高阳县北部,东与小王果庄镇相接,南连锦华街道办事处,北接雄安新区同口镇,西与晋庄镇毗邻,面积52.54平方公里。辖南蒲口、北蒲口、南蔡口、北蔡口、南马、陶口店、西陶口、北陶口、前柳滩、西柳滩、后柳摊、恒道、赵口、赵庄、邢果庄及吴庄16个村民委员会。其中,北蒲口、邢果庄、赵口、南马、北陶口、吴庄、赵庄、西陶口8村与雄安新区接壤,连通雄安村庄道路4条,津石高速在蒲口镇设立高阳北出口,孝义河在该镇进入雄安新区,产业以纺织为主,区位优势明显,常住人口26109人。该镇撤乡设镇后我县形成了六镇一乡一个街道办的新格局。



[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047