设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
高阳法院开展冬季专项执行为66名农民工发放工资210万元
发布时间:2021-2-3 9:36:05    信息发布人:admin

     2月1日,高阳法院召开冬季专项执行——农民工工资发放活动,通过现场发放和“一案一账户”系统转款的形式,将66名农民工210余万元工资陆续发放到位。该活动通过保定市中级人民法院官方微博、高阳县人民法院官方微博同步直播,并由保定广播电视台进行报道。

     据悉,本次活动是高阳法院开展“涉农民工工资案件冬季集中执行专项行动”的一部分。为帮助农民工兄弟们过一个顺心、踏实、祥和的春节,高阳法院开通拖欠农民工工资案件诉讼“绿色通道”,为他们提供高效便捷的一站式诉讼服务,加快案件的诉前调解、司法确认等工作进度,并且大力开展涉农民工工资案件冬季集中执行专项行动,穷尽一切执行措施,让胜诉农民工及时实现权益。本案66名工人于1月27日通过河北移动微法院网上立案,庞口法庭于当日组织工人与公司进行调解,经过努力,双方于1月29日达成调解协议,并申请了司法确认。执行局受理上述案件后,立即向被执行人送达法律手续,并对其账户内的资金进行扣划,将210余万元全部执行到位。由于部分工人名下未办理银行卡,应申请人的要求,高阳法院采用现金的形式进行了发放。

     拿到工资后,农民工兄弟将一面写有“一心为民廉洁奉公 热情服务廉明高效”的锦旗送到执行干警手中,对高阳法院灵活、高效的执行行动表示感谢和点赞!近年来,高阳法院压实主体责任,周密安排部署,畅通涉农民工工资案件的“绿色通道”,做到快立案、快执行、快兑现,让农民工拿到辛苦钱、欢欢喜喜过个年。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047