设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
我县召开安全生产事故防范工作会议
发布时间:2021-2-24 11:05:18    信息发布人:admin

2月23日,我县组织召开安全生产事故防范工作会议。县长闫向阳出席会议并讲话。县委常委、常务副县长蒋东方主持会议。县政府党组成员、高阳经济开发区党工委书记、管委会主任宁景超出席会议。

会上,蒋东方宣读了县安委办印发的《高阳县关于切实加强节后复工复产期间安全生产工作的通知》,并就做好节后复工复产安全生产工作进行了安排部署。
     闫向阳指出,要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦。今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,全国两会即将召开,各级各部门要从讲政治的高度抓好安全生产工作,坚持人民至上、生命至上,强化忧患意识、底线思维,统筹发展和安全两件大事,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以如临深渊、如履薄冰的警醒,时刻绷紧安全生产这根弦,下大力抓好安全生产各个环节工作,坚决遏制各类事故发生,确保人民生命财产安全。

闫向阳强调,要坚持问题导向,补齐安全生产工作短板弱项。目前我县安全生产领域还存在不少薄弱环节,要强化企业基础能力建设,加快推进企业“双控”机制建设工作;强化安全生产培训演练,最大限度防范事故发生;强化企业隐患排查整改,不漏一村一企,不漏一个单位;强化安全生产监管执法,建设一支作风扎实、业务精湛、严格执法、廉洁奉公的安全生产监管队伍。

 闫向阳强调,要落实“八个必须”,确保复工复产万无一失。各乡镇(街道办)、各监管部门要高度重视,专题进行研究、科学排兵布阵,认真组织实施,各级领导干部要带头深入一线、深入企业、深入车间,把县委县政府对安全生产的极端重视和对企业的关心支持,传达到每一家企业、每一名员工,督促企业严格落实八条措施,确保平稳有序安全复工。

      闫向阳强调,突出重点领域,强化安全生产隐患源头整治。安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自作出的重大战略部署,各乡镇(街道办)各部门要以高度的政治责任感抓好三年行动,突出抓好消防安全、道路交通安全、危险化学品安全、特种设备安全、食品药品安全、施工工地安全、燃气安全、学校安全、疫情防控安全、有限空间安全等十类安全,确保不出任何问题。闫向阳要求,要层层压实责任,织密织牢安全生产防护网。要落实领导责任,制定职责清单和工作清单,主要领导同志全面抓总,分管领导同志具体负责,其他领导履行“一岗双责”。要落实监管责任,厘清安全生产综合监管与行业监管的关系,消除监管空白。要落实主体责任,把安全生产责任落实到企业每个生产环节、每个岗位、每个员工,实现全方位、全过程、无死角精细化管理。要落实法纪责任,全力排查整改安全隐患,坚决杜绝安全生产违法行为发生。闫向阳还就做好经济运行、园区建设、保障和改善民生等近期重点工作进行了安排部署。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047