设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
市场监管局联合教体局组织召开校园食堂从业人员食品安全知识培训会
发布时间:2021-3-2 14:07:44    信息发布人:admin

为加强校园食品安全监管,提高校园食堂食品安全管理者和从业人员的安全意识,2月28日,市场监管局联合教体局组织召开食堂从业人员食品安全知识培训会。68家校园食堂负责人、从业人员共260余人参加了培训并签订《食品安全承诺书》。

本次培训以《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规入手,结合以往校园食品安全检查中发现的突出问题,从采购运输、加工售卖、餐厅用餐等环节,对人员健康管理、场所环境、制作过程、餐饮具清洗消毒、食品留样、食品安全事故的预防处置以及疫情防控措施等方面进行了细致的讲解。

会议要求,各校园食堂要高度认识食品安全的重要性,严格落实学校主体责任和校长负责制,积极开展自查自纠,强化食品安全管理,做到不留死角、不留盲区,推动食品安全各项制度落实到位。

下一步,市场监管局将对校园食堂进行专项检查,现场指导食堂从业人员把培训内容和日常工作有机结合,进一步提升校园食堂食品安全管理水平。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047