设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
我县召开2020年度基层党建工作述职评议会议
发布时间:2021-3-8 14:18:16    信息发布人:admin

      3月3日上午,我县在二楼多功能厅召开2020年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。县委书记高怀军主持会议。

      会上,8个乡镇(街道办)党(工)委书记、5个县直党(工)委书记就抓好基层党建工作述职,县领导作点评,重点指出存在的问题,并提出整改要求和努力方向,随后,县委书记高怀军逐一点评,并发表重要讲话。

      高怀军指出,在推进村(社区)“两委”换届的关键时期,召开此次述职评议会议的主要任务是,促进各级党组织书记抓好主责主业,全面提升基层组织政治功能和组织力,为加快建设“雄安卫星城、美丽新高阳”提供坚强组织保证。

      高怀军指出,在过去的一年,全县各级党组织加强组织建设,构建以党组织为核心的基层治理体系,基层基础更加牢固;坚持好干部标准,优化干部结构,队伍建设更加有力;深入重点领域开展思想作风纪律整顿,政治生态更加优化;强力推进清理不规范村级集体经济合同,助力乡村振兴,农民生活更加富足;坚持党建引领,将基层党建与改革发展有机衔接,战斗堡垒作用发挥更加充分。

      高怀军指出,面对新时代新形势新要求,基层党建工作仍存在一些薄弱环节和突出问题。一是农村党员队伍活力不足。二是落实党的组织生活制度不够严格。三是城市党建存在短板。四是各镇乡基层党建工作发展不平衡。五是党员领头羊作用发挥不够充分。

      围绕“为何抓、如何抓、如何保障”三个方面,就如何抓好基层党建工作,高怀军强调:

      一是提升政治站位,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉思想自觉行动自觉。抓好基层党建工作,是落实上级部署要求的根本保障,是实施乡村振兴战略的重要根基,是践行人民至上理念的必然要求,要把基层党组织打造成为坚强战斗堡垒,充分发挥党建引领作用,助力全县各项工作落地落实。

      二是聚焦重点任务,强力推动基层党建工作全面进步全面过硬。充分用好党史学习教育重要载体,强力推进思想政治建设,敏锐把握村(社区)“两委”换届工作有利契机,着力夯实基层基础,坚持积极探索基层党建制度机制,全面提升基层党建工作水平。

      三是加强组织领导,确保基层党建各项工作任务落地落实,全县各级党组织要进一步增强管党治党意识,层层压实责任,发挥典型示范带动作用,严格考核问责,落实奖惩措施,不断激发各级领导干部抓基层党建的积极性和主动性。

      最后,由工作人员发放述职评议票,以不记名的方式进行考核测评。

      相关县级领导,各乡镇(街道办)党(工)委书记、县直党(工)委书记,部分县以上党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部、群众代表以及相关单位主要负责人参加会议。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047