设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
高阳县医院向全社会郑重承诺!
发布时间:2021-3-16 9:39:47    信息发布人:admin

      每年315日是国际消费者权益日对于患者来说,医院的诚信显得更为重要。要成为老百姓信得过的医院,只有以诚信为本,以服务患者为宗旨,才能得到患者和社会各界的信任,树立良好品牌形象。为践行健康所系,生命相托的誓言,全面提升我院医疗服务质量,打造技术精、服务好、环境美的品牌医院和群众满意的品质医院,高阳县医院全体医护人员向全社会郑重承诺:

      一、执行首问负责制。

      二、住院患者不满意,免收床位费

      三、医院的经营和管理做到三不能不能突破法律、政策规定,不能损害群众利益,不能违背职工利益。

      四、实行一次申告待岗制。对服务态度生、冷、硬、顶、拖和收取红包、吃回扣、吃宴请、大处方、乱检查、乱收费、院内外勾结从患者身上谋取利益等问题,一经查实,实行一次申告待岗制,并按有关规定严肃处理。

      五、落实廉洁自律有关规定,如发现利用职务之便私收费现象,经群众举报查实的,给予举报人两万元奖励

      六、患者住院,护士十分钟内办完入院手续;医生五分钟内到床前诊治;主管医生至少每天上下午两次查房,并根据患者病情适当增加查房次数,对重症患者做到随时查房;科主任每周至少查房两次。违反承诺者退还当天诊察费。

      七、保护和尊重病人隐私。医务人员不在工作时间谈论与工作无关的话题和接打与工作无关的电话,不在公共场所讨论病人病情。经群众举报查实的,奖励举报人1000元。

      八、全面推行人本位医疗模式。以病人为中心,高度关注病人的诊断和治疗,确保医疗安全的整体护理,实现医疗安全和治疗效果最大化的康复,以病人的需求为主导的服务。

      九、严格执行省统一收费标准,门诊大厅显示屏和住院部公开医疗、药品收费价格;各病区实行住院一日清单,患者出院后再提供一份总消费清单。让患者明明白白的看病,清清楚楚消费。

      十、药品、耗材统一经过河北省集中采购交易平台,保证质量,实行零差率销售,拒绝医药代表进入诊室和病区。经群众举报查实的,奖励举报人5000元。

      十一、医院提供便民服务,及时为群众排忧解难。如您满意,可转告亲朋好友;如您不满意,请告诉院长,36524小时接待电话:6623469。周六上午实行院领导接待日制度,院领导和职能科室负责人到门诊大厅接待群众咨询并现场办公。

      十二、让门诊患者五个知道,即患的什么病、应该做什么检查、治疗方案、药物名称及服用方法、注意事项及复诊时间。让住院患者七个知道。除上述五个知道外,还要知道住院的权利,可能出现的并发症。

      十三、护士为患儿静脉输液穿刺一次成功,做不到的,退还当日护理费。

      十四、护士实行走动式服务,密切及时监护病人病情,注意病人表情,积极为患者提供治疗处置、生活护理和心理护理。做不到,退还当日护理费。

      十五、实行服务责任制:住院患者都有主管医生和主管护士,全程负责病人住院期间的诊治和护理。各科安排专人定期进行电话随访,做到:患者入院有人帮,住院有人办,回家有人访。

      以上承诺敬请社会各界监督。监督举报电话6623469


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047