设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政策文件
致广大农民朋友的一封信
发布时间:2021-6-18 18:19:37    信息发布人:admin
广大农民朋友:

一年一度的“三夏”生产即将到来,今年我县小麦长势良好,丰收在望。广大农民朋友要积极关注近期天气变化,立足于"早",立足于"抢",抓紧抢收抢打,保障夏粮颗粒归仓。同时为贯彻落实国家相关规定,禁止焚烧秸秆,推行秸秆还田,实现农作物秸秆综合利用,我们向全县广大农民朋友发出“禁烧秸秆,从我做起”的倡议,严禁焚烧秸秆,减少环境污染、保障空气质量。


要带头实施秸秆禁烧


广大农民朋友要从我做起,带头管好自家的田块,保证自家农田“不着一把火、不冒一处烟”,争做秸秆禁烧的模范、秸秆还田的先锋、综合利用的标兵,影响和带动亲朋好友拥护执行县委县政府关于秸秆综合利用与禁烧的有关规定和各项要求。


要带头宣传禁烧政策


广大农民朋友要通过微信朋友圈等平台进行宣传或者发出倡议,主动劝导家人、邻居和亲戚朋友,做到“不烧一分田、不冒一股烟”,号召周边的人“不能烧、不乱抛”,并大力宣传秸秆还田的好处焚烧秸秆的危害及可能面临的处罚。


要带头推广秸秆还田


广大农民朋友要积极开展秸秆综合利用,让秸秆还田,将秸秆青储,多途径提高秸秆综合利用率,做到“秸秆资源浪费,变废为宝我带头”,自觉做好秸秆禁烧工作示范引路,真正实现秸秆综合利用、建设美丽乡村。


要带头举报违法行为


请广大农民朋友们拿起手机,坚决曝光秸秆焚烧的不文明行为,坚决制止露天焚烧秸秆的违法现象。对不听劝阻、肆意焚烧秸秆的行为,要积极向县农业农村局举报,举报电话0312-6600327,让我们携手构筑禁止秸秆焚烧的坚固防线。



高阳县农业农村局

2021年6月10日

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047