设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政策文件
高阳县政法队伍教育整顿领导小组办公室致全县人民的一封信
发布时间:2021-6-23 15:04:35    信息发布人:admin

亲爱的朋友们,同志们:

      在伟大的中国共产党成立100周年之际,站在红色七月的门槛,我们以接受检阅的姿态,向您,向大家,向全县人民汇报政法工作。

      半年以来,全县政法干警废寝忘食,夙兴夜寐,以事争一流的精神,忘我工作,保护着社会的安宁、你我的平安。半年来,政法机关坚持扫黑除恶永不停歇,持续打击刑事犯罪。共破获刑事案件130起(同比上升11.56%)、刑事拘留253人(同比上升43.75%),逮捕124人(同比上升40.91%), 起诉204人(同比上升38.78%)。成功打掉安某等人流窜撬盗超市犯罪团伙、魏某等人流窜扒窃团伙和7个电信诈骗团伙;特别是“4.16”专案组打掉集电信诈骗、传销、抢劫于一体的特大流窜犯罪团伙,捣毁电诈窝点4个,抓获犯罪嫌疑人49名,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰。半年来,审结各类案件1006件,结案率居全市前列。执结案件525件,执行到位2700万元。半年来,在打击黄赌毒、盗抢骗、食药环犯罪、化解民间纠纷,在您看见或看不见的战线,政法队伍始终在奋战。

      亲爱的朋友,也许您并不了解政法工作,但是我们都有一个同样的感觉——各种犯罪越来越少,社会渣痞消失遁形,人们感受着前所未有的安全感;法制意识更加深入人心,讲法、依法已经成为全社会的共识和行为规范;今天的高阳水更绿,天更蓝,人民生活更加平安,群众有了越来越多的幸福感。这里面,有政法人的汗水挥洒,更有您和所有高阳人的默默支持与奉献!

      上半年,政法队伍经历了一次前所未有的思想和灵魂的洗礼——开展了政法队伍教育整顿。通过教育整顿,擦亮了政法干警的忠诚本色,正风肃纪,维护了政法队伍的健康肌体。在教育整顿中,广大政法干警加强政治学习,重温百年党史,政法各机关广泛开展为群众办实事活动228件,让人民群众切实感到教育整顿的效果和政法队伍作风的转变。按照中央的规定,第一批政法队伍教育整顿在6月底结束,但是整顿的精神永远不会结束,政法队伍转变作风永远在路上。我们将聚焦人民群众反映的热点,制约公正执法的堵点,影响政法队伍建设的难点,持续改进工作,切实在执法司法中坚定为民服务意识,努力提升人民群众获得感。

      朋友们,同志们,金无足色,璧有微瑕。我们深深懂得,政法队伍还存在着一些不足,和群众的要求还有一定差距。我们真诚地希望能够听到您的意见和建议,这将是我们政法队伍建设不断进步的最大动力!

      当前,省委政法委正在组织全省政法队伍群众满意度调查,希望您接到短信后,在百忙之中积极回复,衷心感谢您的支持和参与! 

      祝幸福安康 


2021年6月22日

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047