设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
人大附中深圳学校校长王华就高阳教育工作进行调研
发布时间:2021-7-7 17:20:44    信息发布人:admin

7月6日,振兴县域教育保定(高阳县)实验基地特聘专家、人大附中深圳学校校长王华,人大附中深圳学校交流合作办公室主任王静,利用一天时间,到高阳中学、宏润中学、三利中学、宏润小学、西街小学进行实地调研,与学校校长、教师代表进行交流座谈,充分了解学校基础设施、教育理念、管理模式和面临的问题,把脉会诊,精准施策,为学校未来发展提出了建设性意见。

高阳中学是王华校长团队重点帮扶学校之一。在高阳中学,王华校长实地考察了教室、宿舍、食堂等地,并深入与学校校长、年级主任、教师代表座谈。王华校长说,要坚持以人为本,弘扬办学理念,培育学校文化;要强化素质教育,为学生搭建全面发展的平台;要广泛开展教科研活动,提升教师水平。并表示要建立人大附中深圳分校与高阳中学的长期交流机制,分享教学理念和管理模式,共享教育资源,促进高阳一中教育水平快速发展。

县委书记高怀军参加座谈时强调,人大附中是全国知名学校,此次高阳借保定教育创新大会的东风,引进人大附中深圳分校的优势教育资源,让高阳的孩子在家门口就能享受到高品质的教育,高阳迎来了新时代教育创新发展的春天。高阳一中要从现在开始,凝心聚力、立德树人,确保实现“三年大变样、六年大改观”。

在宏润中学、三利中学、宏润小学、西街小学座谈时,王华校长了解各学校特色教育教学方式方法、学校课程开展与国家课程架构落实和衔接,学校管理与学校教改困惑和难点,剖析问题,解疑答惑。

县委书记高怀军、代县长蒋东方、县政府负责人孙菁菁,县教体局局长魏英伟陪同调研。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047