设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
中共高阳县委办公室关于开展“我为高阳发展”建言献策活动的公告
发布时间:2021-7-9 10:05:44    信息发布人:admin

社会各界、广大群众:

中国共产党高阳县第十四次代表大会拟于2021年7月下旬召开。这次党代会,是在深入贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,全面贯彻落实省委、市委部署要求,迈出改革新步伐、谋求发展新跨越、加快建设“雄安卫星城、美丽新高阳”的关键时期举行的一次重要会议,是全县政治生活中的一件大事。为科学谋划好今后五年全县经济社会发展工作,县委决定开门问策、集思广益,广泛开展“我为高阳发展”建言献策活动。现将活动有关事宜公告如下:

一、活动时间:自公告之日起至2021年7月12日止

二、活动内容:(征集重点)

建言献策活动围绕全县经济社会发展的重点领域,面向社会各界广泛征集建议。主要包括:

1.如何高效承接北京非首都功能疏解,全面对接雄安新区。

2.如何实现我县传统产业(纺织、农机配件、电器电料)提质升级,打造现代产业体系。

3.如何实施创新驱动发展战略,培育节能环保、新兴信息产业、新能源、新材料、高端装备制造等战略性新兴产业。

4.如何优化经济结构,发展商贸物流、文化旅游等现代服务业。

5.如何推动新型城镇化,如何发展公共卫生设施、市政设施、城镇环境基础设施、城镇老旧小区改造、交通基础设施等,探索城乡融合发展的新道路。

6.如何深化乡村振兴战略,实行产业振兴、文化振兴、人才振兴、组织振兴和生态振兴,强化三产融合,实现农业现代化。

7.如何打造一流营商环境,增强发展新动力。

8.如何着力改善社会民生,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

9.如何实行人才引进措施,使更多优秀人才留在高阳。

10.如何优化生态环境,建设宜居宜业宜游城市。

11.如何完善社会治理,打造法治高地,共建法治高阳。

12.如何加强党的建设,提高干部综合素质,提高党的统一领导。

13.如何改善社会保险保障水平,提高就业创业能力。

14.如何繁荣文化事业和文化产业,打造文化高地。

15.如何建设高阳县水生态体系,打造人水产融合发展体系。

16.你认为高阳县的城市名片是什么?应该体现哪些亮点。

三、参与方式:  

公众可以通过以下方式参与:  

1.电子邮件:gyxwsscddh@163.com,主题请注明“我为高阳发展建言献策”字样。

2.信件邮寄:河北省高阳县委办公室,邮编071500。信封上请注明“我为高阳发展建言献策”字样。联系电话:0312-6656769。

四、有关要求

1.社会各界人士可就上述某一重点建言献策,也可就我县经济社会发展的其它具体方面提出意见建议。

2.建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切合我县实际情况,具有针对性和可行性。要言简意赅,全文请控制在1000字之内,并注明联系人和联系方式。



中共高阳县委办公室

                                   2021年7月8日


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047