设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市场监督管理局着力加强药品监管 保障百姓用药安全
发布时间:2021-7-9 14:48:37    信息发布人:admin

市场监督管理局严格落实药品药械监管措施,聚焦重点环节、重点品种、重点对象、重点区域,有效防范和清理药品领域存在的安全隐患,保障公众用药安全。

以购进渠道是否合法、是否存在经营假劣药品行为等为检查重点,大力整治药品违法经营和超范围经营,坚持早发现、早预警、早处置,切实将风险隐患化解在萌芽状态。

在药品购进、存储养护、销售等环节,要求药品经营企业严格审核供货商的经营资格,索取并留存进货票据,做好药品入库验收登记、养护记录、温湿度记录等,严格执行规范化管理标准。

目前已检查药品零售企业57家次。下一步,高阳县市场监督管理局将重点排查疫苗、中药饮片、特殊药品等品种,增加监督检查的频次,切实提升针对性和实效性,全力守好药品安全底线。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047