设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
蒋东方主持召开县政府第十七届五十六次常务会议
发布时间:2021-7-14 11:26:25    信息发布人:admin

7月12日,代县长蒋东方主持召开县政府第十七届五十六次常务会议,会议传达学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,河北省防汛抗旱指挥部主汛期防汛抗旱工作动员部署暨市县防汛抗旱指挥长培训、第四届保定市旅游产业发展大会、保定市教育创新发展大会等精神,听取空气质量保障和断面水质保障工作汇报,研究有关工作。

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,是必须牢牢坚守的底线、红线。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,严而又严落实安全生产责任,实而又实抓好风险隐患排查整治,坚决防范和遏制重特大事故发生,为建党百年营造平安稳定和谐的社会环境。

会议强调,当前已经进入主汛期,各级各部门必须坚持底线思维,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的风险意识,紧盯关键部位和重点环节,快速沟通、快速判断、快速决策,永远以最严峻的形势对待防汛工作,确保汛期不出现任何问题。

会议强调,旅发大会是对我县高质量发展的一次系统检阅,要通过承办旅发大会,促进我县基础设施大建设、城乡面貌大改善、对外形象大提升、干部作风大转变,系统激活县域经济新要素、新动能、新经济、新业态,积极回应群众百姓认同感、期待感、幸福感、获得感,使高阳成为高质量发展的领头羊,全面融入京雄保一体化发展新格局。

会议要求,要认真学习保定市教育创新发展大会精神,谋划开展一系列活动,为我县教育创新发展大会召开营造浓厚氛围。持续加大教育投入力度,提升全县办学条件。要谋划建立高阳县教育基金,积极引导、凝聚全社会力量,共同发展高阳教育事业。深化与人大附中(深圳分校)的合作关系,探索符合我县实际的教育创新发展路径,全面提升教育质量,重现高阳教育辉煌。

会议还研究讨论了《高阳县县级政府投资项目概算管理办法》、在县十八届人大第一次会议上的《政府工作报告》等其他事宜。

县委常委、常务副县长徐润宽,县委常委、高阳经济开发区党工委书记、管委会主任宁景超,副县长、公安局局长侯志森,县政府负责人孙菁菁、黄旺、吕振、回彬,县政府党组成员李亚辉出席会议。

县委常委、办公室主任、水利局局长白彦峰,县人大常委会副主任人选、组织部常务副部长冯新策,县政协副主席人选、市场监管局局长李新凯列席会议。

政府办各主任,各乡镇长、锦华街道办事处主任,县直有关部门主要负责同志参加会议。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047