设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
【聚焦党代会】中国共产党高阳县第十四次代表大会隆重开幕
发布时间:2021-7-20 9:28:38    信息发布人:admin

7月19日上午,中国共产党高阳县第十四次代表大会隆重开幕。

高阳会堂气氛庄重热烈,主席台正中,金色党徽熠熠生辉,十面红旗鲜艳夺目。会堂两侧悬挂着“全力打造环雄安现代产业承载地 保东南城乡融合发展示范区 白洋淀南绿色发展示范区”、“积极融入京雄保一体化发展新格局 加快建设经济繁荣 文明和谐 生态宜居的美好生活之城”的横幅,鼓舞人心,催人奋进。

 高怀军、蒋东方、王禹棋、续金明、刘新桥在主席台前排就座。
范海金、温建芳、王兴才、徐润宽、宁景超、白彦峰、张春雷、黄明及大会主席团其他成员在主席台就座。  大会应到代表258名,实际到会代表254名,符合规定人数。  大会由蒋东方主持。

上午9时,蒋东方宣布中国共产党高阳县第十四次代表大会开幕。全体代表起立,雄壮的国歌声响彻会场。

 高怀军代表中共高阳县第十三届委员会作报告。报告共分四个部分:一是县第十三次党代会以来的主要工作;二是未来五年的奋斗目标;三是未来五年的主要任务;四是全面加强党的领导。

 报告回顾了县第十三次党代会以来的主要工作。县第十三次党代会以来特别是党的十九大以来,在中央和省委、市委的坚强领导下,县委团结带领全县广大干部群众,攻坚克难,砥砺前行,以党的建设为统揽,统筹推进经济建设、社会建设、文化建设和生态文明建设,全面建成小康社会、脱贫攻坚、“十三五”规划胜利收官,县十三次党代会确定的目标任务圆满完成,“雄安卫星城、美丽新高阳”建设迈出新步伐。始终坚持全面从严治党,全县政治生态持续优化净化。始终坚持从县情实际出发,发展思路目标更加科学清晰。始终坚持服从服务雄安,对接融入发展迈出坚定步伐。始终坚持新发展理念,县域经济创新力和竞争力不断增强。始终坚持统筹融合发展,城乡环境面貌得到明显改善。始终坚持生态优先绿色发展,生态文明建设取得扎实成效。始终坚持人民至上生命至上,群众获得感安全感幸福感进一步增强。

 高怀军指出:今后五年工作的指导思想是:深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入落实习近平总书记重要指示批示精神和省委、市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,积极融入京津冀协同发展和京雄保一体化发展新格局,以服务雄安新区规划建设为契机,以支撑保定推进城市扩容、产业提质升级为路径,加快建设“一地两区”,精心打造经济繁荣、文明和谐、生态宜居的美好生活之城,奋力推进“雄安卫星城、美丽新高阳”建设迈出新步伐。

今后五年,我们要努力实现一个奋斗目标:加快补齐发展短板,全面完成“十四五”规划确定的目标任务,美好生活之城建设取得显著成效,全县人民生活更有品质、更加幸福。

今后五年,我们要聚焦聚力三个功能定位:打造环雄安现代产业承载地,为雄安科研成果的中试、孵化、产业化提供承载地,形成高阳新的经济增长点;打造保东南城乡融合发展示范区,优化城市布局和空间结构,加快推进城乡发展一体化进程;打造白洋淀南绿色发展示范区,构建完善的生态建设体系,为雄安新区提供良好的生态环境支撑。

今后五年,我们要切实做到七个明显提升:综合经济实力明显提升、城乡建设水平明显提升、生态环境质量明显提升、改革创新动力明显提升、社会文明程度明显提升、社会治理效能明显提升、人民生活水平明显提升。

高怀军指出:今后五年,是全面建设“雄安卫星城、美丽新高阳”,实现跨越发展、争优进位的关键五年。站在新的历史起点,我们要紧紧抓住发展第一要务,固根基,补短板,强弱项,在融入新发展格局中打造新优势。

重点是:加快“一个转变”,守牢“两条底线”,推进“两个融合”,实现“四个突破”。

(一)加快由服从雄安向服务雄安到支撑雄安转变。我们要在服从服务中借势借力,在对接融入中加快发展,把高阳打造成为雄安新区周边新的动力源和重要增长极!

(二)守牢生态环境和安全稳定两条底线。一是守牢生态环境底线。要强力推进污染防治、巩固提升生态品质、构建绿色发展模式。二是守牢安全稳定底线。要树牢主动服务的工作理念、倡导多元自治的工作模式、营造改革创新的工作氛围。

(三)推进城乡融合发展、文旅融合发展。一是推进城乡融合发展。要完善城乡规划体系、推动县城提质升级、促进乡村全面振兴。二是推进文旅融合发展。要传承发扬特色文化、加快推进全域旅游、建立健全保障体系。

(四)实现产业发展、项目建设、营商环境、民生事业新突破。一是以创新驱动为引擎,实现产业发展新突破。要提升特色产业核心竞争力、扩大优势产业市场影响力、增强新兴产业引领带动力。二是以投资带动为抓手,实现项目建设新突破。要强招商、强保障、强推进,实现项目数量、项目质量“双提升”。三是以深化改革为动力,实现营商环境新突破。要营造高效的政务环境、营造公平的市场环境、营造“亲清”的服务环境、营造优质的人才环境,以营商环境的全面优化,助力经济高质量发展。四是以为民服务为宗旨,实现民生事业新突破。要坚持教育优先发展、加快建设健康高阳、完善创业就业政策、健全社会保障体系,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

高怀军指出:今年是中国共产党建党100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在新的历史起点上,我们要始终坚持新时代党的建设总要求,继承发扬伟大建党精神,扎实做好党的建设各项工作,为高阳改革发展稳定提供坚强的政治保障和组织保障。要聚焦思想教育,强化政治引领;聚焦基层党建,夯实执政基础;聚焦转变作风,增强执行效能;聚焦能力提升,打造过硬队伍;聚焦廉政建设,全面从严治党;聚焦团结协作,凝聚发展合力。

高怀军最后说:新征程浩然开启,新时代华章铺展。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻中央、省市部署要求,以创新的思维、争先的劲头、务实的作风,不忘初心、牢记使命,一往无前、永不懈怠,共同谱写“雄安卫星城、美丽新高阳”建设的崭新篇章!

十三届县纪委书面报告工作。

全县党费收缴、使用和管理情况报告书面提交审议。

部分曾经担任过县级领导职务的老同志;不是代表的十三届县委委员、候补委员,十三届县纪委委员;不是代表的县级领导干部,县人大、县政协内设机构负责人,县直单位主要负责同志列席会议。



[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047