设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
医疗保障局“五结合”推进党史学习教育走深走实
发布时间:2021-8-12 10:38:41    信息发布人:admin

党史学习教育开展以来,县医疗保障局结合医保职能,引导党员干部职工学史力行、以史践知,坚持以党史学习教育为契机,以“我为群众办实事”实践活动为牵动,将学习成效转化成办实事的工作动能,推进党史学习教育走深走实,努力开启医保高质量发展新征程。

一是坚持党史学习教育与党性淬炼相结合。局党组坚持高标准、严要求,率先垂范,自觉扛好党史学习教育的政治责任,切实发挥“领头雁”作用,引导全局党员干部读原著、学原文、悟原理,不断加深对党的伟大历程、思想理论、精神谱系的理解把握,通过参观高阳县烈士陵园、观看党史专题片、聆听党史专题课、党员大家讲等系列活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是坚持党史学习教育与“我为群众办实事”活动相结合。局领导班子成员紧密围绕广大人民群众所需所盼加大政策宣传力度,深入推进志愿服务,组织医疗保障局和医疗机构业务骨干到社区、农村等人员密集场所走访服务,开展医保政策宣讲和义诊服务,发放宣传手册和折页百余份。进一步深化机关服务品牌建设,提升服务水平。

三是坚持党史学习教育与深化医保改革相结合。以医保基金监管集中宣传月活动为契机,围绕“宣传贯彻《条例》加强基金监管”活动主题,举行一个集中推进会、聘请一批社会监督员、组织一次《条例》集中学习、签订一份承诺书、开设一档普法知识专栏、发布一部反欺诈宣传动画片和举办一系列警示讲座,通过 “七个一”活动进一步扩大《条例》宣传的引导力、影响力、公信力,凝聚社会共识,营造医保基金监管“人人有责”的浓厚氛围。

四是坚持党史学习教育与业务能力再提升相结合。将党史学习教育有效融合到日常业务学习中,推动党务引领业务,在新发展中勇担当、有作为。切实提高医保经办工作人员业务水平和综合能力,强化医保服务意识,确保医疗保障政策待遇更加便民、惠民。

五是坚持党史学习教育与服务水平再提升相结合。坚持以党务促进服务,在服务中树形象、做表率。发扬老黄牛、拓荒牛、孺子牛“三牛”精神,全力推动全民、便民、惠民、智慧、廉洁“五型医保”建设,紧扣医保民生服务职能,提升服务质效,用心服务民生,当有温度的医保人,推进医保治理体系和治理能力现代化不断走向深入。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047