设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
邢家南镇织就“党员+”疫情防控网
发布时间:2021-8-13 16:35:39    信息发布人:admin

近日,全国各地持续出现新冠肺炎确诊病例,面对疫情防控形势,邢家南镇深入推行“党员+”模式,发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极组织党员发挥先锋模范带头作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,织密疫情防控“监测网”,切实保护人民群众生命健康。

一是成立“党员先锋队”,争当防疫排头兵。邢家南镇以支部为单位组织成立“党员先锋队”。吸纳农村党员+大学生党员176名积极参与,由村“两委”干部带领,卡口轮流义务值守,对往来车辆人员进行测温、扫码、登记并及时消杀,对外出村民未带口罩的,及时劝导宣传,保障出行安全。

二是当好防控“守门员”,严守基层安全线。邢家南镇充分发挥网格化管理作用,领导干部分包划片明确任务,机关干部下沉强化包联力量,注重网格化管控,不断压实防控责任。一线督导、全面排查、严密管控,让“党徽”在疫情防控的任务中熠熠生辉。

三是做好防疫“大喇叭”,织密免疫防控网。坚持线上与线下相结合,充分利用大喇叭、微信群、宣传标语等方式,广泛宣传疫情防控公告、防控知识、防控政策。教育引导群众尽早完成接种疫苗,增强自我防范意识,共同参与疫情防控。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047