设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
惠民惠农财政补贴资金“一卡通”政策清单(县级)
发布时间:2021-8-30 9:08:44    信息发布人:admin

惠民惠农财政补贴资金“一卡通”政策清单(级)

——残疾人机动轮椅车燃油补贴资金

 

一、政策依据

1. 财政部 中国残联《关于残疾人机动轮椅车燃油补贴的通知》(财社2010256号)

2. 河北省财政厅 河北省残疾人联合会《关于做好残疾人机动轮椅车燃油补贴工作的通知》(冀残联字201114号)

二、主管部门

高阳县残疾人联合会

三、补助对象

高阳县城乡残疾人机动轮椅车车主。车主须为持有第二代《中华人民共和国残疾人证》和购买机动轮椅车相关凭证的下肢残疾人。残疾人机动轮椅车须符合机动轮椅车国家标准(GBl2995—2006)的相关规定。

四、补助标准

每辆车260元/年

五、办理流程

1.申请

符合补贴条件的残疾人持户口本、身份证、残疾人证和购车凭证及一寸近期免冠照片向户籍所在的乡级残联提出申请,并填写《残疾人机动轮椅车燃油补贴申请审批登记表》。

2.审核

乡级残联初审后,报县残联审核汇总,每年6月1日前,将拟补贴残疾人信息录入到中国残联残疾人机动轮椅车燃油补贴系统。

3.复核

高阳县残联对上报的申请补贴材料进行复核、汇总,经财政局确认后,于每年7月1日前上报省残联、省财政厅。

4.审批

省残联审核、汇总全省拟补贴残疾人数量,待财政部将补贴资金下达我省后,提出补贴资金分配建议,并经省财政厅确认后,将补贴资金下达至县(市、区)。

5.发放

县残联采取“一卡通”发放形式,6月9日一次性发放到我县32名符合条件的残疾人轮椅车燃油补贴账户,此次共发放补贴资金8400元

 

 高阳县残疾人合会    

2021年826     

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047