设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
庞口镇北坎苇村:壮大村集体经济 打造美丽宜居乡村
发布时间:2021-9-1 17:28:38    信息发布人:admin

北坎苇村位于高阳县东部,庞口镇汽车农机配件市场北3公里,庞石公路西侧,北靠高任公路,交通便利。

近年来,北坎苇村不断加强阵地建设,在党支部的带领下,村“两委”干部共谋发展,不断探索发展壮大集体经济路径并以钉钉子精神啃不合理合同这块硬骨头,用心用情抓好惠民实事,提高百姓生活质量。

换届以来,班子团结一心,始终坚持人民至上理念,创新思维,不断发展壮大村集体经济,打造美丽宜居乡村。          

壮大村集体经济:一是对村南闲置的原北坎苇小学场地进行重新发包,最终以每年16.3万元的价格出租,改建为幼儿园,该幼儿园能容纳300余人,为周边幼儿提供了高质量学前教育场所。二是投资60余万元在村东原苹果园设施农用地建设牛棚,并顺利外包,签订承包合同,承包费每年12万元。三是投资13万元对村内坑塘进行全面清理整治,并结合坑塘情况对外招标,收入9万元,彻底解决了整治坑塘花费多、效果差的情况,还增加了村集体经济收入,得到了村民的赞许。

打造美丽宜居乡村:投资3万余元对村内主街道进行绿化、美化,种植法桐、国槐、海棠等树木300棵。投资6万余元建设小菜园、小花园。投资8000元喷绘墙体宣传画26块,营造浓厚的文化氛围。投资4万元购置消防洒水车一辆,用于道路扫水和疫情消杀。投资10万元开展“四清”行动,对村内村外杂草杂物、积存垃圾和农田、沟渠杂草秸秆进行了彻底清除。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047