设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
【坚持人民至上】我县各镇(街道)开展清扫积雪活动
发布时间:2022-2-16 14:31:10    信息发布人:admin

锦华街道办事处

2月13日,强寒潮天气来袭,洁白的雪花撒满了高阳的各个角落,春雪给人们带来了惊喜的同时,也向勤劳的高阳人发出了动员令。面对雪情,锦华街道各支部迅速组织力量,开展了一场浩浩荡荡的铲冰除雪行动。

大家不畏严寒,齐心协力,利用铁锹、扫帚等工具,全力以赴投入到清雪工作中,确保了道路通畅,为居民出行扫除了障碍。

庞口镇

2月13日,庞口镇迎来了一场大雪,形成了严重的积雪和路面结冰,给群众的出行带来了不便。雪停后,北坎苇村的男女老少自备扫雪工具、车辆,纷纷走上街头,在各自所在网格片区清理积雪、冰层、洒融雪剂。

大雪之后的天气十分寒冷,却也挡不住群众扫雪的热情,大家团结协作,顶着寒风,将路上的积雪清扫干净,清理积雪的身影在冬日的雪地里形成了一道亮丽的风景线。

邢家南镇

为全力保障人民出行安全、切实消除安全隐患, 2月14日,邢家南镇党员干部充分发挥先锋模范作用,以雪为令,踏雪而行,积极投身扫雪除冰清障行动,身体力行、冲锋在前,汇聚出一幅暖心画卷。

机关党员干部手拿除雪工具,扫雪、除冰、清地,积极清扫大院积雪,为群众和车辆出行开辟安全通道;各村两委干部率先带头,普通党员、入党积极分子迅速反应,出动铲雪车辆,分线分片,重点对各村委会及村内主要道路积雪进行清扫。大家默契配合、齐心协力,用热情融化冰雪,用爱心温暖人心,为全镇人民群众营造出安全的出行环境。

晋庄镇

虎年的第一场雪悄然而至,大地银装素裹,景色分外美丽,然而积雪给群众的出行带来了不便和安全隐患,为积极应对低温雨雪冰冻天气,确保群众生产生活正常有序进行,降低大雪对道路交通的影响。晋庄镇党委、政府以雪为令,组织全镇党员干部,开展“扫雪除冰”活动,确保镇内道路安全畅通,为群众出行保驾护航。

在扫雪活动中,机关全体干部清理主干道和办公楼前的积雪,干部们不畏严寒,配合默契,干得热火朝天,不亦乐乎。在大家的共同努力下,积雪快速清除到位,有效地保证了前来办事群众的正常通行。

各村也闻令而动,对通村主干道及时撒融雪剂。同时,组织村“两委”干部,党员、网格员组成义务清扫队,对责任区域积雪进行清扫,确保群众生产生活有序进行。

蒲口镇

为应对冰雪天气,保证道路畅通,2月14日,蒲口镇全镇党组织、广大党员及志愿者积极响应号召,在低温天气中,扫雪除冰,全面践行“不忘初心、牢记使命”责任担当,以实际行动让鲜红的党旗在扫雪除冰一线高高飘扬。

大家伙铆足劲儿,挥舞着铁锹、扫帚,不畏寒冷,分工有序,配合默契,齐心协力地清扫着积雪,尽管春寒冻红了脸颊和双手,雪水打湿了鞋子和衣角,但丝毫没有影响大家扫雪除冰的热情,忙碌的身影构成了一道美丽的美景线。

天气寒冷,人心温暖。通过及时开展扫雪除冰行动,为群众创造了一个有序的生活和出行环境,保障了道路畅通和行车安全,进一步提升了群众的幸福感和获得感。

小王果庄镇

为及时消除道路交通安全隐患,确保广大群众出行安全,增加群众安全感、满意度,2月14日,我镇开展了清扫积雪活动。

机关干部冲在前、干在先,战严寒、斗冰雪,带头清扫镇政府积雪;各村党员干部和志愿者迅速响应,积极投入到清扫积雪的志愿服务活动中,大家斗志昂扬,拿着扫帚、铁锹等工具,不畏严寒、干劲十足,有条不紊地将路面积雪逐一清理,清理完街巷积雪后,又来到鳏寡孤独老人家中为他们清扫院内积雪,他们忙碌的身影构成了雪后的一道靓丽风景线。

经过奋力清扫,道路上的积雪堆积情况得到有效缓解,及时保证了道路的安全畅通,为人们的生活与安全出行带来了便捷。

西演镇

为保障群众出行平安,我镇以雪为令,全力以赴组织开展道路积雪清扫活动,保障群众出行和生活安全。

干部们挥舞着铁锹,齐心协力清扫积雪、撒盐消冰,忙碌的身影在皑皑白雪中显得格外美丽,构成了一道亮丽的红色风景线。党员志愿者们冲锋在前,为辖区群众扫出一条条“畅通路”“放心路”。

庞家佐镇

为保障群众出行安全,2月14日,庞家佐镇发起号召,积极组织全镇党员干部、志愿者开展“扫雪除冰”活动。

在扫雪除冰活动中,机关全体职工发扬团结协作,不畏严寒的精神,在严寒刺骨的风雪里,吹响了一鼓抗击冰雪,确保道路畅通的集结号。机关党员手握扫帚、铁锹,你铲我扫,相互配合,为前来办事的群众铲出了一条条暖心道路。

雪给大地增添了独特的韵味,而比雪景更美的,是迎风斗雪、防冻除冰的勇士们。他们忙碌的身影遍布于庞家佐镇各个角落,风雪吹红了脸颊,冻僵了双手,却吹不散他们为民服务的热心!


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047