设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
庞口镇:整治环境卫生 建设美丽乡村
发布时间:2022-3-9 9:42:10    信息发布人:admin

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,庞口镇重拳出击,坚决做好农村环境整治。

一是大力宣传。通过全方位、多层次宣传动员,加强群众参与环境整治的主体意识,积极引导群众转变生产生活观念,养成良好生活习惯,切实改变乱堆乱放的不文明行为,号召广大村民积极行动起来,逐步转变生活方式,树立绿色健康的生活习惯,为建设生态宜居美丽乡村贡献力量。

二是强力整治。在做好日常保洁的基础上,开展集中攻坚行动,对道路两侧荒草、枯树、村内垃圾堆进行彻底清除,对面积较大、短板较多的地方及时出动挖掘机等清理,实现了村内各处垃圾全面清零。并形成长效机制,使人居环境治理水平不断提升,全力打造整洁美丽、和谐宜居的新农村。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047