设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
【坚持人民至上】疫情就是命令 岗位就是战位——庞家佐基干民兵筑起抗疫“迷彩”防线
发布时间:2022-4-6 16:26:03    信息发布人:admin

近期我市疫情防控形势严峻复杂,庞家佐镇迅速响应,紧急部署,向全镇基干民兵发出倡议,号召广大基干民兵加强个人防护,遵守疫情防控规定,就近、就地转入疫情防控工作。

“退役不褪色,退伍不退志”,在这场与时间赛跑的疫情防控阻击战中,庞家佐镇人民武装部认真贯彻落实镇党委、政府的决策部署,积极号召基干民兵参与到疫情防控工作中。广大专武干部和基干民兵奋勇争先,毫无畏惧,扑下身子,投身到防疫一线,构筑起一道道坚不可摧的抗疫防线。

召之即来,来之能战,当好冲锋一线的“战斗员”。庞家佐镇人民武装部充分发挥基干民兵队伍人多、地熟、情况清的优势,迅速组织基干民兵参与群防群控,把宣传教育、防疫消毒、入户排查等防控工作落实做细,谱写了“疫情就是命令,防控就是责任,时间就是生命”的民兵战“疫”华章。

带头执行,响应号召,当好疫情防控的“宣传员”。庞家佐镇基干民兵积极协助各村两委干部,对各网格人员进行全面摸底,劝导在外人员不返乡,督促外来人员及时登记报备,在群众中取得了良好的示范带动效应。

齐心防疫,责任在肩,当好核酸检测的“保障员”。“您好,请测量体温,出示行程码,保持1米的安全距离……”看似简单的一句话,每天要重复上百遍,即使已经口干舌燥,声音嘶哑,全体基干民兵仍是坚守岗位、不言苦累,主动帮助群众信息录入、认真引导维护现场秩序、耐心回答群众疑虑疑问。

“平时服务、急时应急、战时应战”,这支75人的庞家佐镇基干民兵应急排将继续在庞家佐镇党委、政府的领导下,勇于担当,奋勇当先,充实我镇一线防控力量,全力为人民群众生命安全保驾护航。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047