设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 招商引资 >> 园区建设专栏
高阳经济开发区(原纺织产业聚集区)建设发展基本情况
发布时间:2014-7-11 15:45:20    信息发布人:admin
     

高阳经济开发区(原纺织产业聚集区)2011年5月被省政府批准为首批省级工业聚集区,聚集区毗邻县城,规划总面积2445公顷,根据产业布局和区域发展重点,划分为四个功能分区。纺织服装区:位于县城西部,规划占地面积963公顷,区内现有宏润公司、宏利佳公司、振华公司、佳园公司、智阳公司等骨干企业;循环经济示范区(河北省3255循环经济示范园区):位于县城东部,规划占地面积579公顷,区内有三利集团、蓝波公司、污水处理厂、瑞春公司、建强公司等骨干企业;综合制造与物流仓储区:位于县城西南部,规划占地面积669公顷,区内有福利公司、柏立信公司、泰晟公司、图强公司、三妹公司等骨干企业;纺织品研发展销区:位于县城南部,规划占地面积235公顷,区内有永亮公司、华澳公司、冀中药业等骨干企业。 

产业定位:着眼于产业未来发展趋势,结合高阳产业基础、产业特色及优势条件,按照“土地集约化经营、产业集群式发展、资源循环式利用”的发展思路,以纺织业为主导,先进装备制造、高新技术产业和现代商贸物流为新的增长极,努力打造集生产、研发、物流集散为一体的现代化产业园区。 

基础设施:区内道路、供水、排水、污水处理、供电、通讯等基础设施及配套服务设施完备,已启动集中供热、供气、供水工程,集中供热项目已完成前期手续,近期开工建设;天然气入园正在铺设管网;部分企业已采用中水回用生产,中水回用工程正在扩建,管网正在铺设。 

发展现状:已建成区面积899公顷,入驻企业108家,其中规模以上企业23家,主营业务收入超亿元企业15家,区内拥有三利、永亮、智阳等三个中国驰名商标,瑞春、柏立信、图强等15个河北省著名商标和名牌产品。2013年主营业务收入完成110.3亿元,同比增长15%,其中规模以上主营业务收入98.7亿元,工业增加值33.6亿元,同比增长12.2%,上缴税金1.45亿元,同比增长31.8%,在建项目完成投资16.6亿元,同比增长21%,引进省外资金1.98亿元,同比增长18%,高新技术营业收入2.92亿元,出口创汇2910万美元。 

项目建设:我们始终把项目建设重点放在延伸产业产业链、搞好产业配套、培育产业集群上,加强项目谋划,强力推进项目实施。2013年纺织产业聚集区内的在建项目32项,总投资82.08亿元,其中,总投资40亿元的宏润循环经济项目、总投资10.6亿元的蓝瑞LED照明及荧光节能灯具项目和总投资3.6亿元的泰晟纺织高档纺织品项目列为2013年省市重点项目。 

发展目标:2015年主要经济指标增速达到15%以上,主营业务收入达到150亿元,工业增加值达到48亿元,上缴税金突破2亿元。 

通过几年来的开发建设,开发区规模逐年壮大,产业布局更加合理,产业聚集程度明显增强,结构调整初显成效,区内主要经济指标增速同比大幅增长,已成为全县项目建设的重要平台和经济又好又快发展的重要引擎。 

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 技术支持:高阳县信息网络管理中心 ICP备案号: 冀ICP备05019657号