设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
互动交流
 
 
  当前位置:首页 >> 互动交流
标 题  教师个人所得税如何缴纳?  
来信时间  2020-2-10 23:12:08
来信内容  我是高阳县的老师,前几天,要求交个人所得税,但是,和同样情况的老师,交的不一样。不知道是什么的比例?1.同一批的,相同职称的老师,收入比我多,专项扣除也一样,但是个人所得税交的却比我多。 2.教师的收入达到个人所得税的起征点了吗?
责任单位  教育和体育局  
回复时间  2020-2-11 15:27:09
回复内容  您好,现个税按5000元/月的起征标准算,在扣除基本减除费用标准和“三险一金”等专项扣除外,还增加了专项附加扣除项目。新个税法规定,专项附加扣除,包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等支出。因此,月工资数不是导致个人所得税差异的唯一因素。个税具体扣缴情况,建议咨询本单位财务部门。希望能帮到您。

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047