设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创文明城市做文明市民
​助力创城 交警蜀黍喊外卖小哥来听课
信息发布人:admin

助力创城大讲堂

传递安全正能量

交警蜀黍把课讲

外卖小哥送餐忙

佩戴头盔不能忘

骑车来单莫慌张

安全停靠路边旁

有人催单别紧张

黄灯红灯不能闯

争分夺秒不逆行

安全速度都重要

行车千万别错道

遵规守纪载文明

守时守信树典范

一言一行显风采

一举一动展形象

共同携手助创城

打造最美大高阳

 

为深入推进助力创城行动,打造最美高阳,有效预防和减少涉及外卖配送车辆的道路交通安全事故,1013日,高阳交警大队民警为城区“美团外卖”集中开展交通安全大讲堂活动,课上大队民警肖严明讲解了关于《道路交通安全法》中电动自行车的相关规定,结合外卖小哥的职业特性、行车习惯,提出避免和预防交通违法行为及交通事故的措施及建议,并实地进行讲解。

早餐午餐加晚餐,跟随时代发展的步伐,每到用餐高峰,外卖小哥穿梭在街头巷尾,送餐中急匆匆的背影着实令人担忧。为了准时送达,闯红灯、逆向行驶、随意变道、非机动车进入机动车道、抢道、超速等,是外卖小哥在派送过程中时常出现的交通违法行为 ,也是因为这些违法行为让他们成为了交通事故的高发人群。

外卖员不止是一种职业,也是一个城市的形象,文明行车,文明服务,足不出户的美味很享受,但是速度和安全更重要,大家的理解造就和谐美好,文明城市我们共同打造!

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047