设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 双拥专栏
学习宣传贯彻党的二十大精神——退役军人事务厅(局)长说(一)
信息发布人:admin

编者按

党的二十大对未来五年乃至更长时期党和国家事业发展制定了大政方针,就退役军人工作作出了“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作。巩固发展军政军民团结”战略部署,充分体现了党中央对退役军人工作的高度重视、对广大退役军人的关心关爱。

全国退役军人事务系统把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合退役军人工作实际,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,迅速掀起学习贯彻热潮。为营造学习氛围、凝聚奋进力量,退役军人事务部推出“学习宣传贯彻党的二十大精神——退役军人事务部司(局)长说/退役军人事务厅(局)长说”组稿,连续播发系列稿件,全面反映退役军人事务系统对党的二十大的热烈反响,生动呈现党员干部的学习贯彻成效,有力彰显团结引领广大退役军人开创退役军人工作新局面的坚强决心。

学习宣传贯彻党的二十大精神

——退役军人事务厅(局)长说(一)

北京市退役军人事务局党组书记、局长苗立峰:

党的二十大报告内涵丰富、思想深邃,为推进新时代退役军人工作指明了前进方向、提供了根本遵循。奋斗蓝图已绘就,新的伟业已开启。我们要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚持首善标准,坚持以首都发展为统领,以更高的站位强化退役军人思想政治引领,以更强的担当做好退役军人服务保障,以更实的举措提升移交安置、就业创业、优抚优待、褒扬纪念等工作质量,以更大的力度维护退役军人合法权益,不断增强广大退役军人的获得感、幸福感、荣誉感,使全社会尊崇军人职业、尊重退役军人的氛围更加浓厚,奋力开创首都退役军人工作高质量发展新局面。

天津市退役军人事务局党组书记、局长孙宏波:

党的二十大报告高瞻远瞩、举旗定向,凝心聚力、催人奋进,天津市退役军人事务系统将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照习近平总书记指引的方向、擘画的蓝图,踔厉奋发、勇毅前行,着力在“五强化、五提升”上下功夫,即进一步强化党的全面领导,强化思想政治引领,强化风险防控意识,强化服务体系功能,强化作风能力建设;不断提升就业安置质量,提升优抚褒扬水平,提升拥军支前能力,提升精准服务质效,提升权益维护实效,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神焕发出来的政治热情转化为推动退役军人工作高质量发展的实际行动,努力为全面建设社会主义现代化大都市、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,贡献退役军人工作奋进之力。

河北省退役军人事务厅党组书记、厅长李龙:

党的二十大报告立足新时代、贯彻新思想、奋进新征程,是一个高举伟大旗帜、承载初心使命,擘画强国蓝图、引领复兴航程,增进历史自信、凝聚奋进力量的报告,必将引领全党全国各族人民踔厉奋发、勇毅前行,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。我们将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,笃定方向、锚定目标,解放思想、奋发进取,用心用情用力做好移交安置、就业创业、军休服务、拥军优抚、褒扬纪念、权益维护和服务保障体系建设等各项工作,全力推动河北退役军人工作高质量发展。

山西省退役军人事务厅党组书记、厅长冯征:

新时代新起点新征程,我们将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,忠诚履行职责使命,紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业、让退役军人成为全社会尊重的人”工作目标,致力培根塑魂,突出精准高效,用好人力资源,抓好政策落实,用心用情用力做好退役军人服务保障工作,不断巩固发展军政军民团结,努力让退役军人和其他优抚对象获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,奋力推动山西退役军人工作高质量发展,为实现党的二十大宏伟目标贡献退役军人事务系统智慧和力量。

内蒙古自治区退役军人事务厅党组书记、厅长常志刚:

党的二十大报告格局宏大、继往开来,给全党以方向指引、给人民以信心力量。习近平总书记对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。令人备受鼓舞、倍感振奋。内蒙古自治区退役军人事务系统将以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足祖国北疆安全稳定屏障战略定位,牢记习近平总书记提出的“三个务必”,切实加强退役军人思想政治引领,大力开展典型示范、老兵宣讲、乌兰牧骑巡演等活动。持续夯实基层基础,不断提升“五有”“全覆盖”水平。做好退役军人服务保障工作,扎实做好安置就业、优抚褒扬、权益维护等工作。全力服务备战打仗,巩固发展军政军民团结,为国防和军队现代化建设贡献力量。

辽宁省退役军人事务厅党组书记、厅长李国伟:

党的二十大报告鼓舞人心、催人奋进,越学越深感责任无比重大,越学越深感使命无上光荣。特别是报告中关于退役军人工作的明确部署,为做好新时代退役军人工作指明了前进方向,提出了更高要求。辽宁作为抗日战争起始地、解放战争转折地、抗美援朝出国作战出征地、新中国国歌素材地、共和国工业奠基地、雷锋精神发祥地,红色历史底蕴深厚,爱国拥军氛围浓厚。下一步,全省退役军人事务系统将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,以更高标准做好退役军人服务保障,以更大力度维护退役军人合法权益,以更高站位做好新时代双拥工作,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写辽宁退役军人工作新篇章,在实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面上展现更大担当和作为。

吉林省退役军人事务厅党组书记、厅长万春江:

党的二十大报告举旗定向、引领时代、博大精深,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正创新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领,给人以真理的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心。吉林省退役军人事务系统把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深入领悟做好新时代退役军人工作的重大意义,贯彻新发展理念,融入新发展格局,确定“1123”退役军人工作思路,即围绕“一条主线”,聚焦核心职能,做好优待抚恤、移交安置、褒扬纪念、就业创业等工作,让退役军人获得感成色更足;坚守“一个底线”,坚守退役军人领域安全稳定底线;突出“两个重点”,突出解决问题、突出弘扬正气;强化“三个保障”,强化政治保障、强化基础保障、强化能力保障。以此思路为牵引,通过专业化实施、精准化落实、一体化推进,全力推动全省退役军人工作高质量发展。

黑龙江省退役军人事务厅党组书记、厅长张云凯:

党的二十大报告是新时代推进党和国家事业发展的纲领性文献,为做好退役军人工作提供了根本遵循。黑龙江省退役军人事务系统将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,身在最北方、心向党中央。接续开展“质量提升年”活动,推动退役军人工作高质量发展;推进服务保障精准化、精细化,增强退役军人获得感;加强能力作风建设,打造忠诚干净担当的干部队伍,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047