当前位置:首页  >> 领导活动

县委书记蒋东方到邢家南镇调研并召开座谈会

发布时间:2023-07-28 发布机构:高阳之窗
【字体: 】    打印
7月26日,县委书记蒋东方带队先后到邢家南镇路台营村,人大代表联络站,邢家南镇政府实地调研并召开座谈会,县人大常委会主任续金明,县委常委、组织部长、统战部长范海金,县委常委、办公室主任黄明,县委常委、副县长徐清,县人大常委会副主任冯新策参加调研。
蒋东方一行到邢家南镇路台营村,与村“两委”干部交谈详细了解该村今年的工作情况,在听取大家的发言后,蒋东方指出,路台营村党建引领、人居环境整治等各项工作走在全镇前列。要利用好自身优势,充分发挥村“两委”班子战斗堡垒作用,促进资源变资产、资产变资金,助力乡村全面振兴。要利用好在外乡贤,持续加强交流联系,打通贸易渠道,促进本村产业发展壮大。要利用好各项政策,加强就业创业等政策宣传,开展就业技能培训,不断提高收入水平。
在邢家南镇人大代表联络站,蒋东方听取了各人大代表的发言,详细了解了邢家南镇的基本情况,发展情况以及存在的困难和问题。蒋东方强调,人大代表是至关重要的力量,一定要凝聚起来,发展起来,贡献出来。要始终坚守人民至上的履职初心,立足岗位、发挥特长,联系群众、服务群众,为民谋利、为民解忧,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。
在邢家南镇,蒋东方与邢家南镇班子成员交流座谈,在听取大家的发言后,蒋东方强调,邢家南镇产业基础扎实、区位优势明显,领导班子讲团结、会思考、求创新,今后工作中要继续发扬良好的工作作风。要全面提升综合素质,注重打造多维能力,争做基层工作的“多面手”。要时刻心系群众,抓住一切时间深入到田间地头、企业车间,了解群众所思所想所盼,千方百计为民解忧。要珍惜在乡镇的每一分每一秒,厚重成自己人生最宝贵的经验和财富。
蒋东方强调,邢家南镇要在全县当标杆、做表率、走在前。一要重塑工业大镇的往日辉煌,把经济发展放在首位,链接人才,科研赋能,实现历史性的转型。二要擦亮全国文明村镇的名片,厘清创建标准,列出任务清单,强力推进指标达成。三要打造乡村振兴的示范样板,以孝义河为纽带,加快“农文旅”“产文旅”相融合。四要展现党建引领的崭新成效,积极打造多元化、多样化活动载体,推进工作实现全面提升。