设为首页 | 加入收藏
 
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
2022年高阳县产业数字化创新发展大会暨纺遍全球——中国·高阳毛巾数字狂欢季启动
发布时间:2022/7/11 16:33:28    信息发布人:管理员

7月9日,2022年高阳县产业数字化创新发展大会暨纺遍全球——中国·高阳毛巾数字狂欢季在高阳县巾巾乐道产业育城中心盛大启幕。

省数字经济联合会会长吴显国等出席启动仪式,市委副书记、市长闫继红,县委书记高怀军等致辞,县长蒋东方主持启动仪式。

闫继红代表市委、市政府向与会嘉宾表示热烈欢迎,向关心支持保定发展的各界人士表示衷心感谢,向高阳县新生代数字创新发展联盟正式成立表示祝贺。她指出,保定把发展数字经济作为抢抓新一轮科技革命重大机遇的战略选择,把打造数字保定作为建设现代化品质生活之城的重要抓手,在全省率先实施数字化改革,提出了“强基、兴业、善政、惠民”建设目标和“12346”发展思路,确立了“四步走”实施路径,全力打造“全国数字化转型标杆城市”。保定作为唯一入选国家数据资源资产评估试点城市的地级市,坚持用数字赋能政务、振兴产业、惠及生活,推动数字保定建设焕发勃勃生机。此次大会是推动传统产业数字化转型迈出的崭新一步,高阳县要以此为契机,努力在引领数字化转型中当标杆、做示范、走在前,以数字化赋能创造产业发展新辉煌。新生代数字创新发展联盟的青年企业家,要把个人价值与理想融入全市经济社会发展,以更大情怀格局、更强能力水平为国家和民族美好未来作出更大贡献。衷心期待省数字经济联合会和各界朋友,一如既往地关心关注保定,共商合作、共谋发展、共赢未来。

吴显国围绕县域经济转型升级的方向、方法、路径等方面作演讲。他说,在数字化转型过程中,要积极寻找增量、优化存量,既抓新上项目引进落地,又抓既有项目数字赋能。保定市委、市政府积极“走出去”,充分学习数字经济发达地区、数字技术头部企业和中小企业经验做法,推动保定数字化转型正在由外到内、由虚到实加快落地生根。县域经济数字化转型应聚焦产业转型、数字治理、乡村振兴、改善环境、队伍建设等方面,开展好打造特色产业综合体、建设产业园区、推出产业标准、培育本土品牌、推广数字赋能案例等“十个一工程”,全力推动县域特色产业高质量发展。

高怀军在致辞时指出,保定市委、市政府提出“要凝心聚力打造强基、兴业、善政、惠民的数字保定,努力建设全国数字化转型标杆城市”,为高阳指明了方向,确定了目标。高阳举办这次活动,是贯彻落实数字保定建设的具体实践,也是高阳产业步入新阶段的重要标志。高阳要乘保定市数字建设东风,注重“小切口、大场景”,树立数字化思维、加强顶层设计、建强载体平台,以数字经济为突破口,强力推动数字高阳建设。抓住数字发展的重大机遇,就会赢得未来发展的制胜先机。要围绕做强纺织这一特色产业,做优汽车农机配件、电力电气设备两个优势产业,培育节能环保、电子信息、智能制造、生物科技四个新兴产业,坚持“激情奋进十四五,加速崛起新高阳”这一工作主线,全力打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的“四最”营商环境品牌,凝心聚力推动高阳跨越发展、加速崛起。

启动仪式上,中国·高阳毛巾区域品牌发布,高阳县政府与浙江省杭州亿尚智能科技有限公司、宗申集团以及雨果网、大龙网、牛赛网等签约。

中国家用纺织品协会会长朱晓红、中国纺织品商业协会副会长白平致辞,市领导崔坤军、霍占利、安悦民、王保辉,市工信局局长付建宾,市商务局局长许涛,在家的县级领导出席活动。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047