设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
中共高阳县委、高阳县人民政府2023年元旦贺词
发布时间:2023/1/1 10:46:37    信息发布人:gyadmin

新年开泰运,万象始更新。我们辞别成绩斐然且激荡人心的2022年,即将迎来充满希望又兼具挑战的2023年。值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨向全县32万人民,向奋斗在各条战线上的广大干部职工,向所有关心、支持、参与高阳建设的社会各界朋友,致以节日的问候和美好的祝福!

回首2022年,面对新冠肺炎疫情的冲击影响,面对经济下行带来的巨大压力,面对改革发展稳定的繁重任务,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大精神为主线,坚定不移落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,在团结奋斗中攻难克坚,在大战大考中砥砺前行,经济运行保持稳健增长,各项事业呈现良好势头。

让产业更加兴旺是我们的共同目标。这一年,我们以数字经济赋能,以科技创新为动力,以生产性服务业为保障,以平台经济为支撑,以城市发展为载体,加快特色优势产业提质升级,推动新兴产业做大做强。成功承办第六届中国纺织非物质文化遗产大会,纺织产业集群在河北省107个重点特色产业集群中综合排名第19位,被省数字经济联合会确定为“数字赋能县域经济试点县”,高阳纺织被列入保定市数字化赋能传统产业发展试点。

让城市更有颜值是我们的共同心愿。这一年,我们坚持人民城市人民建、人民城市为人民,聚焦城市“新颜值”,着眼城市“新品质”,持续推动城市功能完善提升。尤其是对老城区实施精细化、高品质治理,全面开展了一次“以人民为中心、促进共建共享”的城市微更新行动,做到了“花最少的钱,出最好的效果”,2022年我县被确定为河北省县城建设样板培育县,全省仅8个,是保定市唯一。

让农村更加和美是我们的共同期盼。这一年,我们坚持农业农村优先发展,统筹乡村基础设施和公共服务布局,着力建设宜居宜业和美乡村。被评为全国数字乡村百强县、健康中国·河北行动示范县;小王果庄镇被确定为省扶持村级集体经济示范区;小王果庄镇、庞口镇被评为河北省卫生镇,小王果镇、蒲口镇被评为“四好农村路”省级示范乡镇;邢家南镇斗洼村被确定为省农村综合改革示范村,西演镇布里村被确定为省级红色美丽村庄建设试点。

让环境更加美好是我们的共同行动。这一年,我们深入践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持综合治理、系统治理、源头治理,推动生态环境质量持续改善。在抓好大气、土壤污染防治的同时,大力开展综合治水行动,积极推动印染企业入园,创新实行“河湖长+检察长+警长”工作机制,孝义河入淀水质稳定达到三类水标准,守住了不让一滴污水进淀的底线。以创建国家循环经济示范县为抓手,大力发展循环经济,构建了集纺织印染、污水处理、再生水利用、集中供热、余热发电、渣灰制砖、污水热能利用“七位一体”循环经济产业链。

让百姓更加幸福是我们的共同追求。这一年,我们牢固树立人民至上理念,坚持在发展中保障和改善民生,连续两年召开教育创新发展大会,2022年中考特优生和优秀生占比均居全市第1,高考实现600分以上和考入985院校两个“零的突破”;成立县医疗卫生集团,为全市六个试点之一;用心用情用力办好惠民实事,严格落实接诉即办闭环运行机制,有效解决了一批百姓急难愁盼问题,使人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

让社会更加和谐是我们的共同责任。这一年,我们坚持统筹发展与安全,坚定不移贯彻总体国家安全观,保持了社会大局和谐稳定。基层治理“四项机制”,在疫情防控、安全生产、群众工作等方面发挥了很好作用,我县被确定为河北省党建引领乡村治理工作试点,全市唯一;于堤村被评为全国先进基层群众性自治组织,全市唯一;小王果庄镇傅家营村、西演镇苏果庄村、蒲口镇恒道村被评为第七批“河北省民主法治示范村、社区”;邢家南镇派出所被评为省级“枫桥式公安派出所”。

收获来自耕耘,实干成就伟业。成绩的取得,源自于各级干部的主动担当、积极作为、激情干事,源自于广大企业的逆境拼搏、迎难而上、携手发展,源自于人民群众的理解信任、全力配合、鼎力支持,源自于全县上下的同心同德、齐心协力、团结奋斗。我们一定倍加珍惜来之不易的发展成果,坚定信心,乘势而上,奋勇前进,努力在新时代新征程上交出新的发展答卷。

雄关漫道,自当勇往直前;重任在肩,更须策马扬鞭。新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚决落实省委十届三次全会、市委十二届四次全会、县委十四届四次全会部署,紧紧围绕“激情奋进‘十四五’、加速崛起新高阳”工作主线和“推动高阳跨越发展、加速崛起”行动纲领,对标对表省委对保定提出的“五个走在前列”“两个新样板”要求,实施经济振兴行动,大力提振市场信心,扎实做好稳增长、稳就业、稳物价工作,着力打造“6+5+N”中国式现代化高阳场景,加快建设现代化美好生活之城,奋力开创雄安卫星城、美丽新高阳建设新局面。

最后,祝愿全县人民和各界朋友元旦快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

中共高阳县委

高阳县人民政府

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047