设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 调查征集
高阳县委网信办关于开展高阳好网民故事征集展播活动的通知
发布时间:2019/6/3 16:57:25    信息发布人:管理员

中共高阳县委网信办

关于开展高阳好网民故事征集展播活动的通知


为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于培育中国好网民的重要指示精神,进一步加强社会主义核心价值观的网上传播,深入推进广大网民争做“高阳好网民工程,按照省、市委网信办相关要求,高阳县网信办面向全县开展“高阳好网民故事征集展播活动,号召高阳网民以良好的精神风貌庆祝中华人民共和国成立70周年。具体事宜通知如下:


一、活动主题

活动面向全县广大网民,以“争当高阳好网民”为主题,通过征集故事、评选先进的形式,推出一批立得住、叫得响的高阳好网民代表。通过活动大力培育更多我们身边的好网民,充分发挥先进事迹的示范引领作用,引导广大网民文明上网,促进网络空间风清气正,传播正能量弘扬主旋律,为全面建设“家纺名都、卫星新城、生态高阳”作出更大贡献。


二、活动时间

20196月1日至10月31


三、征集内容


按照“有高度的安全意识、文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”的中国好网民标准,结合高阳本地文化特色、紧扣发展要求,注重发掘有趣、有料、有正能量、有社会价值的好故事,重点征集6类优秀故事。

社会正能量类:正义感强,传播正能量,抵制负能量,澄清谣言真相,取得广泛社会影响和积极成效。

公益慈善类:利用网络开展公益活动,在扶贫济困、公共事业等公益慈善领域有突出表现。

产品创作类:积极创作短视频、动画、漫画或图文等内容积极、形式活泼的网络文化作品,在网上传播广泛,引导效果好。

网络素养教育类:普及网络安全知识、宣传文明上网理念、教育引导网民增强网络素养,为净化网络环境、培养网民文明用网习惯作出突出贡献。

网络治理类:通过业务工作或情况举报等渠道,自觉抵制网络违法犯罪、网络不良信息,为营造安全网络环境发挥重要作用。

技术保障类:具备较强的网络技能,积极协助有关方面消除网络安全问题和风险,发挥突出作用。


四、征集要求


除图文资料外,要同时报送适合网络传播的视频和音频资料。

图文要求:个人照片、事迹照片若干张,个人简介及故事概述500字以内。

音频格式:开头介绍自己的网络座右铭+自己的所属地+姓名+自己的网络小故事。格式不限(MP3最好)。如:“净化网络环境、从拒绝打开不良网页开始”我是高阳县XX镇的王**,……(一、两个有关自己的网络小故事),时长:90秒以内。

视频格式:1、时长:15秒至90秒;2、画质要求:高清720P以上;3、画面要求:无水印、无logo、无角标,拍摄设备不限,手机、DV……只要清晰,都可以;4、内容方式:展示好网民故事,形式不限、场景不限。拍摄主体清晰。


五、征集时间


20196月1日——1031


六、征集方式


邮箱:695004177@qq.com


七、联系电话


0312—6688036

                         15533278222(宫保红)


美丽高阳公众平台承办本次活动,

欢迎大家踊跃参与,及时沟通! 庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝中华人民共和国成立70周年

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047