设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 在线访谈
高阳县新时代文明实践中心引领文明风尚
发布时间:2020/10/12 11:24:54    信息发布人:管理员

走进高阳县,到处可看到身着红色马甲的志愿者身影,他们帮学助教、保护卫生环境、关爱孤寡老人、维护交通秩序……“志愿红”成为高阳县最美的风景。

今年以来,高阳县通过“智慧乡村+智慧治理+志愿服务+文明实践”创新方式方法,加快推进1个县级新时代文明实践中心、8个乡镇文明实践所、16个村级文明实践站建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。高阳县各乡镇、县直部门组建27支学雷锋志愿服务支队,各社区、行政村、基层单位、学校等成立65支学雷锋志愿服务分队,初步形成了总队、支队和分队的三级文明志愿服务组织体系,在“燕赵志愿云”注册志愿者达27000余人。

据了解,高阳县党员志愿者协会、高阳县庞口慈善协会和高阳县爱国拥军志愿联合会等20余个民间志愿服务组织,今年以来共开展300余次志愿服务、爱心活动,累计捐款捐物500余万元。开展千人宣讲团宣讲活动,宣讲1000余场次,受益群众近6万人;举办彩色周末、文化下乡等文艺活动100多场次,培训乡村文艺骨干200多人次,极大地丰富群众的业余文化生活。高阳县165个村(社区)全部建立村规民约,设立红白理事会,移风易俗,提升农民文明素质和农村文明程度。

 

 

 

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047