设为首页 | 加入收藏
 
 
  当前位置:首页 >> 乡镇风采 >> 锦华街道办事处
县委书记蒋东方到锦华街道社区调研并召开座谈会
发布时间:2023/7/20 11:24:06    信息发布人:管理员

6月30日,县委书记蒋东方带队到锦华街道辖区社区调研指导工作并召开座谈会。县委副书记牛建亮参加调研,县委常委、组织部长、统战部长范海金,县委常委、副县长徐清,副县长杜然参加座谈会。锦华街道办、县委办公室等相关部门负责人参加调研和座谈会。

蒋东方一行实地调研了现代城社区、南沙社区、北沙社区、东王社区,并与“两委”干部座谈交流,了解当前工作,帮助解决问题。

在现代城社区,蒋东方察看社区党群服务中心建设情况、物业管理情况、网格化管理等情况。她强调,要充分发挥城市社区党建引领和党员先锋模范作用,下沉社区、编入网格、进到楼栋,亮出党员身份、明确党员职责,不断推动完善社区共建共治共享运行机制。要全力提升社区公共服务水平,选优配强社区工作队伍,加强社区居民尤其是青少年思想教育,为群众提供更高品质、更高水平的社区服务,让城市发展更有温度、人民生活更加幸福。

在南沙社区,蒋东方实地察看菜市场改造升级情况,听取施工进度和难点问题汇报,并与社区“两委”干部亲切交流。她强调,要保持工作激情,抵制私心杂念,克服一切障碍,扫清发展“绊脚石”。要善于用市场思维推动工作,学会把资源变资产,探索务实管用的市场经营模式,千方百计增加集体收入。要保持清正廉洁,守住底线,不踩红线,清清白白做人,干干净净做事。

在北沙社区,蒋东方听取环城水系城中村拆迁征地进度情况。她指出,环城水系是一项利国利民的大事要事,对于促进产业发展、保护生态环境具有非常重要的意义。要始终坚持人民至上,多做解疑释惑的工作,最大限度地争取群众的理解和支持。要统一思想,坚定信心,团结一致,为尊严而战,与一切歪风邪气作斗争,让更多的发展红利惠及百姓。

在东王社区,蒋东方与“两委”干部座谈交流,逐人听取工作建议,并就城中村改造工作提出具体要求。她指出,城中村改造是改善城市环境、促进城市更新、提升群众居住条件的重要举措,是重大民生工程。东王村作为城中村改造的主战场、主阵地,镇村两级干部要统一思想、坚定信心、凝聚合力,真抓实干,坚决打赢城改攻坚战,让人民群众从中感受到实实在在的获得感、幸福感、安全感。

在锦华街道驻地,蒋东方一行与锦华街道班子成员见面座谈,班子成员逐一谈体会、找不足,共同探讨下一步努力方向。蒋东方强调,锦华街道作为县城所在地,是高阳发展的关键板块和核心领域,锦华街道的干部要做发展的“全能手”,快速汲取各种知识,学习各种政策和本领,内化于心,外化于行。要会讲、会写、会干、会吃苦,坚持人民至上,保持工作激情,发扬斗争精神,弘扬新风正气,促进高质量发展。锦华街道要做全县的党建样板区,以党建为引领,加强党的建设,抓班子带队伍,带出精气神、带出战斗力,带出新风采。锦华街道要做全县发展的先行区,发展决定一切,在经济发展、社会稳定等方面倾斜更多的时间和精力。锦华街道计划要争当全县干部的培养区,在多个岗位培养人才,个个都是行家里手,更好促进全县经济社会发展。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047