设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务频道 >> 部门动态
返还群众价值1000余万物品!高阳公安举行被盗骗物品返还认领大会
发布时间:2023/7/26 15:27:45    信息发布人:管理员

为充分展现工作成效,彰显公安打击违法犯罪、维护社会稳定的决心和信心,提升群众安全感和满意度,7月23日上午,高阳县公安局举行被盗骗物品集中返还认领大会,返还给群众价值1000余万被盗骗物品。

县局党委委员、副局长薛威在现场向受害群众就打击“两抢一盗”犯罪成果进行了详细通报,并代表高阳县公安局全体公安民警向全县人民群众表态,必将以此次大会为契机,把群众的所需所盼作为工作“风向标”,把群众的赞誉肯定当成奋斗“动力源”,聚焦主责、加大破案攻坚力度,重拳出击、整治重点区域乱点,打出声威、整出实效、治出平安。

县局刑警大队、城关刑警中队、旧城刑警中队、晋庄刑警中队、反诈中心、政治处、锦华街道派出所、特巡警大队、交通管理大队民警代表参加此次大会。

返还现场,高阳县公安局“7.22”专案组向受害人返还查获的16辆被盗高档汽车,涉案价值近1000万;旧城责任区刑警中队、特巡警大队和锦华街道派出所向群众返还6辆被盗电动三轮车、12辆电动自行车、6辆山地自行车和5块电动车电瓶;反诈中心返还电诈受害人被骗钱款7万余元。

大会上,一名放暑假的大学生专门赶过来给特巡警大队送来锦旗,感谢特巡警大队帮她从陕西找回遗失的行李箱,里面有考试证件和假期作业。

群众领回被盗骗财物后,激动的心情溢于言表,纷纷向办案民警赠送锦旗表示感谢。

大会现场,近期丢失“三车”群众携带手续对高阳公安查获的无主车辆进行认领。

今年以来,高阳县公安局以“靖安2023”专项行动和夏季治安打击整治行动为抓手,结合主题教育活动,聚焦主责主业,充分发挥尖刀作用,对各类违法犯罪保持严打高压态势,保障人民群众人身和财产安全,成功破获一系列案件,追回了一大批财物,最大限度为群众挽回损失,取得了丰硕的战果。

截至目前,今年共破获侵财类案件 183起,抓获该类犯罪嫌疑人126名,为群众追回经济损失410余万元,辖区刑事警情发案同比下降15.46 %,全力确保了辖区社会治安秩序稳定。

下一步,高阳县公安局全体民警辅警将以此次返还认领大会为契机,充分发挥主观能动性,继续坚持打防结合的工作方式,把人民群众深恶痛绝的多发性侵财案件作为主攻点,最大限度减少人民群众的财产损失,以实际行动践行“人民公安为人民”的宗旨,为维护全县经济社会大局稳定贡献公安力量。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047